2.jpg


信息详情
街道司法所积极开展疫情防控工作

街道司法所积极开展疫情防控工作


发布时间:2020-02-13

疫情防控期间,西长安街街道司法所按照街道工委办事处工作安排,全体干部到岗到位,配合街道工委办事处做好疫情防控工作:

一是为矫正工作制定疫情期间矫正防护措施:暂停集中教育,矫正对象在家关注“法治西城”、通过网络向矫正对象发送《西长安街矫正教育手册》2月份学习教育内容,线上学习;暂停面对面谈话,改为视频谈话;暂停入户走访,要求矫正对象每天利用微信汇报当日体温、外出情况;要求矫正对象无特殊需要,尽量留在家中减少外出,避免与他人接触,如需外出做好防护消毒工作;利用手机app等科技手段,对矫正对象实时位置进行不定期抽查,发现问题采取应对措施。

二是参与西长安街街道的疫情防控工作,通过对胡同口的全天值班、走访楼门院长和电话访问的方式,对途径疫区的来京人员和湖北籍人员进行调查登记,并发放致居民的一封信及疾病预防宣传单。

三是在社区宣传栏张贴疫情防控宣传挂图,对居民开展防控新型肺炎的法治宣传,提高居民的疫情防控意识。

四是开展矛盾纠纷排查,自疫情防控工作开展以来共排查50余次,及时化解矛盾纠纷。

五是整合律师力量,开展线上咨询,尤其是对在防疫过程中产生的法律问题进行及时解答,避免了面对面进行法律咨询的风险。

西长安街街道司法所将继续配合街道工委办事处做好疫情防控工作,目前西长安街地区秩序稳定,未出现异常情况。

评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633