2.jpg


信息详情
西黄城根南街社区为空巢老人送货上门

西黄城根南街社区为空巢老人送货上门


发布时间:2020-02-13

新冠疫情发生以来,西黄城根南街社区始终贯彻落实“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的工作指示要求,在全力做好疫情防控工作的同时,始终不忘用真诚服务和关心关爱为空巢老人的防疫期生活带来便捷。

2月7日上午不到9点,社区接到8号楼87岁空巢老人邹俊成打来的求助电话,说自己的儿子因特殊情况没法过来看护,现在家中生活必需物资已消耗殆尽,自己腿脚不灵便无法下楼,恳请社区帮忙买些肉菜上门。社区接到求助电话后高度重视,立即安排社工采购物资。上午10点整,满满四大袋子的肉、菜、蛋已经由社区和区派干部送到了老人家门口。老人不停拱手道谢,连声夸赞社区为民服务解难题。

下一步,西黄城根南街社区将继续以关注空巢老人、失能失独人员疫情期间基本生活为重点,确保他们在疫情防控关键时期依然能感受到党和国家的关心关爱,构架起共同防疫保健康的爱心桥梁。

评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633