2.jpg


信息详情
利玛窦和外国传教士墓地

 利玛窦和外国传教士墓地


  位于车公庄大街6号。利玛窦(1552-1610),意大利人,耶稣会传教士。明万历十年(1582)来中国传教,万历三十八年(1610)在北京逝世。明神宗昭“以陪臣礼葬阜城门外二里沟嘉兴观之右”,旧称滕公栅栏墓地处。之后相继去世的来京传教士就安葬在利玛窦墓的前方。这里渐渐成为闻名世界的“栅栏传教士墓地”。清代初年,清初,清政府将德国传教士汤若望和比利时传教士南怀仁的墓地亦赐于至。至清末已有88位外国传教士葬于此。1900年,义和团运动中,墓地遭到破坏。后清政府出银一万两,重修了墓地,并新建了教堂。“文化大革命”中,利玛窦等人的墓碑被埋入地下。1979年修复了利玛窦、汤若望、南怀仁的墓地。1986年,残留的63位传教士墓碑也得到保护。

评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633