2.jpg


信息详情
陆谟克堂

 陆谟克堂

 
  位于西直门外大街141号。建于1934年,由中法文化教育基金会、国立北平研究院及国立北平天然博物院用庚子赔款建造,为纪念法国著名的遗传学家拉马克(即陆谟克)而被命名为陆谟克堂。是中国最早的研究植物的科研楼,中国现代植物科学研究的基地。建筑平面呈长方形,中西合璧式建筑。外墙砖石为灰红两色。楼南面正中刻有“陆谟克堂”。一至二层布局基本相同,为实验室、研究室及图书馆;三层为标本室。1949年后中国科学院将全国各地的植物学研究单位包括中华科学社、静生生物调查所、云南农林植物调查研究所等归并到陆谟克堂,建立植物分类研究所。1953年改为中国科学院植物研究所使用至今。
      
 

评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633