信息详情
法 源 寺

法 源 寺


发布时间:2020-11-10


     位于法源寺前街7号,原名“愍忠寺”,建成于武后万岁通天元年(公元六九六年),距今1300多年。清代,雍正帝将此寺更名为法源寺,乾隆皇帝亦曾亲临寺院,御书“法海真源”,道出法源寺真名的涵义,此匾额悬于大雄宝殿门楣至今。法源寺面积20000平方米。建国后,政府贯彻文物政策、宗教政策,拨款对这座历史名刹加以修缮。1979年,在政府的大力支持下,对法源寺重新进行修复,并定为北京市重点文物保护单位,使这座千年古刹恢复了庄严气象。现已正式开放成为参观场所。
      

 

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633