信息详情
湖 南 会 馆

湖 南 会 馆


发布时间:2020-11-10


     位于烂漫胡同101号,现为北京市重点保护文物。清光绪十三年(1887年)谭嗣同之父谭继恂等湖南籍进士在烂漫胡同集资修建湖南会馆。据《北京湖南会馆》载:“馆共三十六间,内设戏台一座,文昌阁楼一座,东厅暑、望衡堂、西厅及中厅均横敞,为平时集会之所”。会馆原为湖南学子进京赶学安歇之处,民国后逐渐成为湖南同乡、学子赴京求学或谋生的旅居之所。1920年2月至7月,毛泽东带领湖南驱逐张敬尧代表团到京,住在会馆里,并在此召开了千人参加的“湖南各界驱逐军阀张敬尧大会”。  
    

  

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633