信息详情
牛街礼拜寺

牛街礼拜寺


发布时间:2020-11-10


     位于牛街18号,地处牛街中段路东侧,是北京规模最大、历史最久的伊斯兰教寺院,始建于996年,距今1000多年。牛街礼拜寺的建筑造型以中国古代建筑风格为主,结合伊斯兰教的装饰艺术。寺院坐东朝西,占地面积近10000平方米,建筑面积近4000平方米。主要建筑有望月楼、礼拜大殿、碑亭、宣礼楼(邦克楼)、南北讲堂、东大厅、对厅(东院后殿)和涤虑处(男水房)等,是一组中国古代建筑和阿拉伯式清真寺两种建筑风格相结合的独具特色的中国式伊斯兰古建筑群。该礼拜寺现由宣武区伊斯兰教协会管理,是北京地区乃至全国一处重要的穆斯林群众宗教活动场所。
     

 

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633