信息详情
西城区举办2018年律师行业党支部书记培训班

 

8月9日至10日,区律师行业党委在顺义中鑫家园举办了党支部书记培训班。全区近百名律师事务所党支部书记或党建负责人参加了培训活动。 

  本次培训主要是围绕进一步明确律所党建内容、拓宽党建思路,增强党建活力;进一步明确党支部书记工作职责,掌握开展党务工作的方法技巧,增强党支部书记的能力素质;进一步明确党支部建设的标准要求,提高党建工作科学化、制度化、规范化水平,增强党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

本次培训既有对区律师行业2018年上半年党建工作总结,又有对被评为先进党组织和优秀个人的颁奖;既有律师行业党委书记的党课,又有外请专家的讲座;既有党建工作的现场观摩,又有党建书籍的发放仪式。可谓内容设置科学、方法灵活多样、组织严密高效。

律师行业党委书记、区司法局副局长赵培良同志利用两个小时的时间,从党的一大一直讲到党的十九大,从党诞生的初级阶段一直讲到不断地发展壮大阶段,台上讲的很精彩,台下听的很认真。课后元绪律所李万保书记发帖:学党史、知党情、感党恩、尽党责;做一个有信仰、有纪律、有品行、有作为的人。

为进一步拓展视野,专门邀请中共中央党校国际战略研究所教授、博士生导师、国务院特殊津贴享受者张琏瑰教授针对中美贸易战、伊朗核协议、穆斯林什叶派、朝鲜核问题、东北亚地缘政治等国际形势及热点问题进行了精彩讲座。碧诚律所的祁咏欣书记在律师行业党建群里这样留言:“发展是硬道理,强大是硬实力”。还有不少同志纷纷为此次培训点赞。

为增强同志们的感观认识,培训期间还专门安排现场观摩了由金台律所党支部对党员发展流程的情景模拟,看后不少同志感慨到:干好党建工作真不容易,就发展党员程序都这么复杂,要成为一名优秀党务工作者,真得需要好好学习,好好向老同志请教。

通过近两天的培训,同志们纷纷表示受益匪浅,今后要更加认真地做好律师党建工作,切实发挥律所党组织的政治核心和政治引领作用,为法治西城建设贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


回到顶部
评论

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633