信息详情
西城区积极做好律师新联会工作

西城区积极做好律师新联会工作


发布时间:2019-07-10

西城区积极做好律师新联会工作。一是加强政治引领。把政治建设摆在首位,持续抓好党外律师的思想政治教育,积极向优秀共产党员看齐,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。强化服务意识和服务本领,坚持执业为民,关注市情、区情和民情,引领律师为服务经济发展,维护社会公平正义,推进民主法治建设发挥积极作用。二是创新工作模式。构建区律师新联会和区律师协会协调发展、共同促进的工作模式,在行业党委的领导下,更好的团结、服务广大律师新阶层人士。加强与其他领域新联会之间的沟通联系,活动联搞,会议联开,密切新阶层人士之间的联系。结合区“金融强区”的战略定位,充分发挥新联会职能作用,引导律师加强对金融风险防范、破产法修改等方面的法律研究与服务,切实提升服务水平。三是谋划行业发展。加强对律师新联会和律师行业发展的指导,着力培育一批尖端律师人才,打造高端专业领域,扶持一批领军型律师事务所,打造北京乃至全国最优质的律师团队。四是公益回馈社会。引导律师积极投身社会公益,通过捐款救助、义务普法、法律援助、法治宣传等多种公共法律服务方式回馈社会,提升律师队伍整体形象。

回到顶部
评论

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633