信息详情
西城律协参政议政委与民革西城区委举办参政议政工作交流座谈会

西城律协参政议政委与民革西城区委举办参政议政工作交流座谈会


 2019年11月5日下午,西城律协副会长欧阳继华、参政议政促进委主任刘国军率副主任崔淼、康爱军一行,应邀前往西城区民主党派人民团体大楼与民革西城区委社会与法制专委会开展工作交流。

 

     民革西城区委副主委陶水龙、雷湘芳,民革西城区委秘书长魏威,社法委专委会副主任孙芃、谢珑、曾伟,秘书长王晓伟及7名委员参加了本次座谈。

 

     陶水龙主委对西城律协的来访表示欢迎,他介绍了西城律师在西城区民革党员中的数量及参政议政情况,讲述了西城区民革党员参政议政的渠道和途径,对西城律师在参政议政活动中表现的积极性和专业度表示称赞。

 

     欧阳继华会长向与会人员介绍了西城律师参政议政情况,并就如何畅通律师参政议政渠道、促进律师行业发展与对方交流了意见。他结合自己多年的参政议政经验就民主党派成员律师如何参政议政恳切的分享了自己的想法。

 

     刘国军主任向与会人员介绍了西城律协参政议政委的组建及工作情况,并就参政议政委如何联络“两代表一委员”开展日常工作,如何开展调研,如何为代表和委员提供工作支持等情况作出介绍。

 

     随着议程的推进,双方就“如何建立民主党派和律师行业组织经验交流工作机制”展开深入交流,大家纷纷各抒己见,从不同角度进行了深度探讨,会议热情高涨。

 

     最后,与会双方达成一致共识,未来民革西城区委将与西城律协加强交流与合作,共同开启“同协作、共调研”的长久合作模式,为律师在参政议政的舞台上发挥更大作用助力。

 

回到顶部
评论

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633