信息详情
西城区司法局、西城区律师协会成功举办 2019年度下半年西城区青年律师执业培训

西城区司法局、西城区律师协会成功举办 2019年度下半年西城区青年律师执业培训


为引导全区律师严守执业纪律,恪守职业道德,坚持依法、规范、诚信执业,推动全区律师行业健康发展,西城区司法局、西城区律师协会于2019年11月22日至23日在北京阳坊大都饭店联合举办“2019年度下半年西城区青年律师执业培训”活动。西城区90余名青年律师参加了本次培训。

 

     西城区司法局副局长、区律师行业党委书记赵培良作了开班动员讲话,赵培良副局长为青年律师职业发展规划总结了“六个好”,即“融入一个好平台、找到一个好师傅、养成一个好规矩、练就一身好本领、立下一个好目标、展示一个好形象”,并告诫青年律师要克服“赚大钱、图轻松、走捷径、自由散漫”的四种心理。

 

     西城律协监事长王令为青年律师作了“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲,鼓励和告诫青年律师要不忘做律师的初心,在国家依法治国大环境和进程中发挥积极作用,传递正能量,向社会大众展示西城律师的新面貌、新精神。

 

    西城律协惩戒委主任王伟作了“律师执业纪律相关实务”主题讲座。作为入行第一课,王伟主任通过以案说法的形式提醒青年律师一定要遵守执业纪律和执业道德,要有底线思维,莫存侥幸心理,珍惜职业生命。

 

     西城区劳动人事仲裁院简易速裁庭庭长仝彬和北京市西城区人民法院金融街人民法庭副庭长童飞二位裁判专家为青年律师授课。仝彬庭长以2019年北京市劳动人事争议仲裁十大典型案例为切入点,结合审判实践,对案例涉及的特殊工时制度、带薪年休假、竞业限制、离职证明、骗取工资、徇私舞弊、经济补偿等问题作了生动的讲解;童飞庭长结合最新发布的《全国法院民商事审判工作会议纪要》对金融借款纠纷案件中的最高额保证/抵押、抵押权的善意取得、动产质权的有效实现等担保实务问题进行了深入的分析。互动答疑环节中,青年律师积极参与,二位专家即时解惑,现场气氛热烈。

 

      青年律师们纷纷表示这样的培训活动见初心、有干货,对未来执业大有裨益,希望未来仍有机会继续参与。

 

回到顶部
评论

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633