信息详情
受壁街(西二环路-赵登禹路)市政道路及停车场工程房屋征收补偿方案公开征求意见情况及修改情况说明

 

 
受壁街(西二环路-赵登禹路)市政道路及停车场工程
房屋征收补偿方案公开征求意见情况及修改情况说明
 
西城区人民政府房屋征收办公室征收办于2016年11月8日在项目征收范围内张贴了《房屋征收补偿方案征求意见公告》公开征求居民意见,征求意见期限至2016年12月7日止。征求意见期间有3户居民递交了书面意见,经归纳整理,问题主要集中在以下几个方面:
1、希望将货币补偿中1.3的系数调整为1.5。
2、建筑面积不足20平方米的房屋按20平方米进行补偿。
3、希望增加新的定向安置房源
4、要求调整临时安置费的标准
根据居民反馈意见及相关法规规定,区征收办会同区相关部门经多次研究认为:
1、关于调整系数问题。方案中的系数1.3为平房容积率修正系数,根据《北京市城市住宅房屋拆迁市场评估技术方案》的通知规定,平房的容积率修正系数为1.3,故不进行修改。
2、关于建筑面积不足20平方米房屋的补偿问题。被征收房屋建筑面积应按照相关法规认定,建筑面积不足20平方米的按20平方米计算没有政策依据。另外,对于房屋建筑面积在20平方米以下的被征收居民,该项目征收补偿方案提供了住宅困难家庭补助,并在临时安置费方面进行了照顾,故不再经行修改。
3、关于增加房源的问题。增加朝阳区林奥嘉园一处定向安置房源。
4、关于调整临时安置费标准的问题。原方案临时安置费标准为“实行货币补偿或者以现房进行安置的,临时安置费发放期限为四个月;以期房进行安置的,发放期限自搬家交房之日起至实际交房日期后的第四个月”,为解决被征收居民临时安置问题,对临时安置补偿费标准进行调整,调整后为“实行货币补偿的,临时安置费发放期限为四个月;以定向房源进行安置的,发放期限自搬家交房之日起至实际交房日期后的第四个月。”
综上,我们根据相关法规的规定,结合居民反馈意见,对《受壁街(西二环路-赵登禹路)市政道路及停车场工程项目房屋征收补偿方案》进行了修改。
 
                                           
                               
 西城区人民政府房屋征收办公室
2017年2月13日

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633