信息详情
《德胜里西路及教场口西路道路微循环改造工程房屋征收补偿方案》公开征求意见情况及根据公众意见修改情况说明

 

《德胜里西路及教场口西路道路微循环改造工程房屋征收补偿方案》
     公开征求意见情况及根据公众意见修改情况说明
 
房管局(区征收办)于2016年10月10日在项目征收范围内张贴了《房屋征收补偿方案征求意见公告》公开征求居民意见,征求意见期限至2016年11月8日止。征求意见期间6名户居民递交了书面意见。经归纳整理,问题主要集中在以下2个方面:
1、希望增加定向安置房源。
2、希望提高补偿补助标准。
根据居民反馈意见及相关法规规定,区征收办会同区相关部门经多次研究认为:
1、关于定向安置房源问题
原方案中为居民提供了丰台区高立庄的定向安置房源,交通较方便、周边设施较齐全,能够满足居民生活方便的基本要求。
2、关于提高补偿补助标准问题
关于被征收房屋补偿标准,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十九条之规定“被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。对评估确定的被征收房屋价值有异议的,可以向房地产价格评估机构申请复核评估。对复核结果有异议的,可以向房地产价格评估专家委员会申请鉴定。”
关于各项补助标准,为维护被征收人合法权益,在继续贯彻落实《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《北京市国有土地上房屋征收与补偿实施意见》等相关政策的基础上,结合我区旧城区人口密度大,被征收住宅面积小等特点,区征收办会同区相关部门对本项目《房屋征收征收补偿方案》多次进行探讨,已充分考虑了当地被征收居民的实际困难。
综上,《德胜里西路及教场口西路道路微循环改造工程房屋征收补偿方案》符合相关法规规定,不进行修改。
            
                                 
                   西城区人民政府房屋征收办公室
2017年2月10日

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633