信息详情
西政发〔2020〕2号 北京市西城区人民政府关于西城区2019年度政府绩效管理年终考评情况的通报

西政发〔2020〕2号 北京市西城区人民政府关于西城区2019年度政府绩效管理年终考评情况的通报



区政府各委、办、局,各街道办事处,各有关单位:

2019年全区各部门、各街道深入贯彻市委市政府和区委区政府的各项决策部署,勇于担当、敢于担责、真抓实干、务求实效,较好地完成了年度各项目标任务。经过考评主体专项评价、第三方满意度评估和察访核验、考评结果确认、书面述职考评等环节,2019年度绩效考评工作顺利完成。绩效管理工作情况及考评结果已经区政府绩效管理工作联席会、区政府常务会、区委常委会审议同意,为鼓励工作成绩优异、表现突出、任务完成出色的单位,对相关单位进行表彰,表彰情况如下:


一、综合优秀单位

综合协调部门(5家):区财政局、区政务服务管理局、西城园管委会、区发展改革委(区协同办)、区统计局(西城区经济社会调查队)(区政府办公室位列综合优秀档次,但鉴于牵头绩效考评工作,不占用优秀名额)。

服务社会部门(6家):区民政局(区委社会工委)、区市场监督管理局、区人力社保局、区卫生健康委、区应急管理局(西城消防支队)、区城市管理委(区环境办)。

专项指挥部(2家):和谐宜居示范区指挥部、什刹海阜景街指挥部。

街道(6家):西长安街街道、广内街道、展览路街道、金融街街道、大栅栏街道、月坛街道。

二、单项优秀单位(按部门排序)

部门(10家):区教委、区司法局、区住房城市建设委(区重大办)、区文化和旅游局、区退役军人事务局、区审计局、区政府外事办公室、区园林绿化局、区金融服务办(北京金融街服务局)、区服务联络和扶贫协作办公室。

专项指挥部(4家):大栅栏琉璃厂指挥部、天桥演艺区指挥部、马连道指挥部、北展地区建设指挥部。

街道(9家):德胜街道、什刹海街道、天桥街道、新街口街道、椿树街道、陶然亭街道、牛街街道、白纸坊街道、广外街道。

列入区政府绩效管理考评范围的其他部门成绩均为良好。

除上述外,4家双管单位中,区税务局、西城公安分局位列前两名,西城消防支队、西城交通支队也圆满完成了各项年度工作任务,成绩优异。在此,向为服务我区经济社会发展、维护社会安全稳定、保障和改善民生做出重大贡献的各双管单位表示衷心的感谢。

希望区政府绩效考评中获得优秀的单位戒骄戒躁、再接再厉,取得良好的单位客观看待、认真总结、认真分析。2020年区政府将进一步加大绩效管理工作力度,推动重大任务取得新进展、关键工作实现新突破。各部门要积极查找不足、主动补齐短板,抓实抓好整改,以首善标准履行工作职责,不断提升政务管理和服务水平,进一步提高政府治理能力。

 

北京市西城区人民政府

2020年4月22日

(此件公开发布)


抄送: 区委各部门,区武装部。

区人大常委会办公室,区政协办公室,区人民法院,区人民检察院。

北京市西城区人民政府办公室      2020年4月23日印发



政策文件:002 西政发〔2020〕2号 北京市西城区人民政府关于西城区2019年度政府绩效管理年终考评情况的通报.pdf

政策解读:一图读懂《北京市西城区人民政府关于西城区2019年度政府绩效管理年终考评情况的通报》


回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633