信息详情
西城卫生专业技术人才赴受帮扶地区开展健康精准帮扶

西城卫生专业技术人才赴受帮扶地区开展健康精准帮扶


发布时间:2020-07-23


2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康之年。西城区卫生健康委全力以赴抓好疫情防控的同时,坚决贯彻各级扶贫工作会议精神,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,坚决助力受援地区打赢脱贫攻坚战。

日前,区卫生健康委召开健康精准扶贫对口帮扶医疗专家团队长会议,进一步统一思想,提高认识,明确任务,压实责任,确保高标准完成年度任务。各医疗专家团队明确表态要集中时间、集中干部、集中精力,全身心地投入到完成全年扶贫目标任务上来,确保扶贫工作取得新成效。

区卫生健康委和各医疗专家团队与河北省张北县卫健局、阜平县卫健局和内蒙古自治区喀喇沁旗卫健局、鄂伦春自治旗卫健委精准对接任务需求,聚焦卫生健康短板和受援地区贫困人口。区属医疗机构充分发挥在管理技术人才等方面优势,整合资源、集中力量,落细落实帮扶举措。6月1日,各区属医院选派的11名卫生专业技术人才分别赴受帮扶地开展健康帮扶工作。其中,副主任医师4名,主治医师7名;涵盖内科、中医科、麻醉科、骨科、妇产科、妇科、康复科、急诊科等。选派的卫生专业技术人员表示,要尽全力把专科技术和传统医学送到受帮扶地区,提升当地的医疗水平,为百姓造福。

下一步,西城区卫生健康委将与受援地卫健局通力协作,坚持目标导向、精准施策、合力攻坚,通过技术合作、学科建设、人才培养等方式,创新工作模式,做好医疗健康精准扶贫专项工作,从管理上、诊疗上建立一支“带不走的医疗队”,不断提升当地的医疗技术水平,满足百姓的医疗需求。

回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633