信息详情
北京市西城区司法局、西城区律师协会、北京市律师协会来察县慰问2019“1+1”志愿律师




 北京市中盈律师事务所张砾心律师作为司法部2019“1+1”志愿者律师于2019年7月来到察布查尔县司法局,至今已有15个月,在服务期即将届满之际,北京市西城区司法局律师管理科科长、西城区律师协会彭姝秘书长,北京市律师协会韩映辉副会长一行来察县慰问2019“1+1”志愿律师,并举行了捐资助学仪式和爱心图书捐助仪式。

察县司法局举行了慰问座谈会,察县司法局吴俊明局长、范兴瑜书记、公共法律服务科科长陶珍珍及部分年轻律师参加了会议。座谈会上吴俊明局长先代表察县司法局对北京市西城区司法局、西城区律师协会、北京市律师协会慰问2019“1+1”志愿律师一行表示欢迎,接着介绍了察县的地理位置,人员结构,公共法律服务建设情况。吴俊明局长说,司法部“1+1”志愿者行动在维护困难群众合法权益,促进法律援助事业发展,推进全面依法治国等方面做出了大量贡献。“1+1”志愿者积极参与全面依法治国实践,通过提供优质高效的公益法律服务促进中西部地区经济社会发展,已经成为践行司法为民宗旨的重要工作品牌。吴俊明局长说“1+1”律师张砾心在察县司法局后进行案件咨询,调解和化解纠纷,代理法律援助案件,进社区、学校、机关、警营普法宣讲、以及倡议捐资助学和捐助爱心图书,设立爱心图书室等工作助力脱贫攻坚。而且还服从司法局工作安排,克服各种苦难,完成法援任务。吴俊明局长说张砾心律师对待咨询群众如亲人,张律师为察县带来了法律援助新理念新工作方法,对张律师的辛勤付出表示感谢。


     范兴瑜书记说,张律师来到察县司法局后,任劳任怨,心无旁骛,对察县法律援助工作、察县律师及法律工作业务水平的提升起了很大作用,我们舍不得她走,我们多次向她提出延期的要求,希望她继续在察县做法援。

       察县司法局法援中心陶珍珍主任说,时间很快,张砾心来察县一年多了。在这段期间让我们对法援律师有了新的认识,法援律师不仅代理法援案件,还要进行普法宣传,为全伊犁州和全疆法援案件办理的提高贡献力量,还要承担困难学生的捐助和学校图书捐助等尽社会责任和义务。张律师来了后我们的法律服务公众号也上线了,至今已有100多篇文章,公众号已经成为我们开展法律服务的重要平台和窗口。我们感谢张律师的辛勤付出。

       新疆伊犁州律师协会耿宝建会长说,张砾心律师来察县做的工作不仅为察布查尔县法律服务的发展带来帮助,对我们全伊犁州及全疆的法律服务工作都做出了巨大贡献。即使疫情期间,张律师还参与了14个地州市,所有地州400多家律所,在线1000名律师参加的新疆地州律协发展网上论坛,从她身上体现出来的公益情怀,对我们触动很大。今天的座谈会不是离别的座谈,而是拉开一个两地深入合作序幕和开始。通过张律师两地律协会构建一个两地律师合作交流平台。

       北京市西城区司法局律师管理科科长、西城区律师协会彭姝秘书长发言,首先对察县司法局一年多以来对法援律师张砾心的关心表示感谢,也对张律师辛勤的工作进行慰问。同时也愿意今后加强北京市西城区律师协会和察县司法行政系统的合作与交流,今后西城律协会继续选派优秀律师参加法律援助,为边疆法律援助工作做贡献。

 座谈会上,韩映辉副会长与参加座谈的青年律师交流,对律师们提出了专业、平台、路径、蓄能、健康、感情六个方面的执业建议,使察县的律师们受益匪浅。

  9月21日上午,在察县教育局举行了第二学年捐资助学仪式和北京律师爱心图书捐助仪式。彭姝秘书长将通过此次捐助活动邮寄送达的全部爱心图书正式交给察县教育局。第一批图书先投入到察县盐城试验学校,建立了察县的第一个北京律师知行爱心图书室。随后还将在其他学校建立北京律师爱心图书室,让北京律师的爱心伴随孩子们健康成长。北京律协韩映辉副会长和西城区律协彭姝秘书长应邀参加仪式。韩映辉副会长向孩子寄语:北京市中盈律师事务所牵头组织的捐助活动,是实现我们律师的社会价值,体现了我们律师的责任和社会担当。我们希望每一个孩子都能接受良好教育,实现德智体美全面发展,成为社会有用之才。捐助也是我们这些律师和爱心人士对全社会的贡献,给扶贫的微弱贡献。

回到顶部
评论

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633