信息详情
关于开展第四届西城“百名英才” 遴选活动的启事



发布时间:2021-03-17

为深入贯彻落实中央、市委关于深化人才发展体制机制改革的意见,进一步激发人才创新创造活力,吸引、集聚更多人才为西城区经济社会发展贡献力量,根据《中共北京市西城区委北京市西城区人民政府关于实施“西城百名英才激励计划”的意见》(京西发〔2010〕11号),拟组织开展第四届西城“百名英才”遴选活动,现制定遴选活动安排公布如下:

一、“百名英才”遴选项目

根据各类人才的创造力、贡献力、影响力和发展潜力,第四届西城“百名英才”遴选活动共设立“西城杰出人才奖”、“西城突出贡献人才奖”、“西城优秀青年人才奖”三个激励项目。西城杰出人才奖,是西城区设立的对各领域人才最高规格的激励项目,本次遴选不超过5人。西城突出贡献人才奖,是西城区设立的对各领域优秀人才的激励项目,该项目按照金融人才、科技及金融科技人才、文化人才、城市规划建设管理人才、企业经营管理人才、教育人才、卫生人才、城市服务人才、专业服务人才9类分别遴选,每类不超过10人。西城优秀青年人才奖是西城区对具有发展潜力的优秀青年人才的激励项目,本次遴选不超过20人。

二、“百名英才”遴选对象与标准

遴选对象:以西城区属企事业单位、区域内非公有制经济和社会组织中的各类人才为主体,包括对区域发展做出重要贡献的驻区中央、市属企事业单位中的人才,港澳台、外资企业中的人才(含港澳台、外籍人士)。

西城杰出人才奖。遴选标准主要依据工作业绩在国际国内同领域中处于领先水平,为西城经济社会发展做出重大贡献,同时在业内要享有良好声誉,并得到广泛认同。

西城突出贡献人才奖。遴选标准主要依据工作业绩在国内同领域中处于先进水平,为西城经济社会发展做出突出贡献,同时在业内要享有良好声誉,并得到广泛认同。

西城优秀青年人才奖遴选标准主要依据工作业绩在市内同领域青年人才中处于先进水平,为西城经济社会发展做出一定贡献,年龄一般不超过35岁(1986年1月1日以后出生),同时在业内要享有良好声誉,并得到广泛认同。

三、“百名英才”遴选程序

1.报名推荐

自遴选活动启事发布之日起,申请人可访问“北京市西城区人民政府官网”(https://www.bjxch.gov.cn)或扫描遴选活动二维码,了解遴选活动情况,下载并填写《第四届西城“百名英才”推荐表》,经单位审核推荐,由所在单位向相应人才主管部门提交报名材料,报名截止日期为2021年4月9日。

遴选活动共有三个激励项目,在报名阶段只可以申报“西城突出贡献人才奖”和“西城优秀青年人才奖”两个项目,“西城杰出人才奖”项目将在“西城突出贡献人才奖”激励项目中产生,不单独报名。

2.系统审核及评审公示

西城区各人才队伍主管部门对报名材料(推荐表)进行资格审核,组织专业评审组进行评审,对初步人选进行公示,公示时间不少于7天,经公示无异议后确定为推荐人选,报送第四届西城“百名英才”遴选工作领导小组办公室。

3.区级审核及评审公示

第四届西城“百名英才”遴选工作领导小组办公室对上报的推荐材料进行审核,经区级评审,确定拟激励人选,拟于2021年6月进行公示,公示期不少于7天。西城“百名英才”遴选活动接受社会各界的监督。区遴选工作领导小组办公室、各人才队伍主管部门、申报单位负责认真调查落实群众反映的各类问题。

四、“百名英才”表彰激励与宣传

对拟激励的西城杰出人才奖”、“西城突出贡献人才奖”、“西城优秀青年人才奖”人选,拟于2021年7月报西城区委、区政府审定后进行表彰激励。

遴选活动将利用各级各类媒体加强对西城“百名英才”的宣传,充分展示西城英才政治坚定、奉献西城的高尚情操,爱岗敬业、精益求精的优良作风,自强不息、奋勇争先的进取意识,攻坚克难、坚持不懈的创新精神,大力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围。

 

遴选工作领导小组办公室联系电话:88064263  

遴选工作领导小组办公室监督电话:88064379

 

附件1-第四届西城“百名英才”遴选活动报名联系方式.pdf

附件2-第四届西城“百名英才”推荐表.doc

百名英才1.png


 

 

第四届西城“百名英才”遴选工作领导小组办公室

                                                  2021年3月17日

回到顶部
评论

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633