信息详情

西城区国资委完成2018年度区属国有企业业绩考核工作

2020-01-03 15:30

区国资委依据依据《北京市西城区国有企业负责人经营业绩考核暂行办法(试行)》(以下简称《业绩考核办法》)和《北京市西城区国有企业负责人薪酬管理暂行办法(试行)》(以下简称《薪酬管理办法》)的相关规定,完成了对所监管企业2018年度的业绩考核工作。

考核结果显示,考核结果显示,在区委、区政府的领导下,2018年各企业坚持以提升国有资本运营质量和效益为核心,认真落实区委区政府中心工作和年度重点工作任务,深化改革调整,加快转型发展,积极应对各种经营困难,较好的完成了区国资委下达的经营业绩指标。

一、2018年度经营业绩指标完成情况

区国资委根据会计师事务所审计的《2018年度企业合并财务报告》,对各企业2018年度经营业绩完成情况进行了严格审核。结果显示各企业基本完成了年初与国资委签订的《2018年度企业经营者业绩考核责任书》中规定的经营业绩考核指标。扣除可供出售金融资产公允价值调整、政策调整影响等各项客观因素,纳入考核范围的企业累计实现利润总额78.73亿元,完成考核目标值71.10亿元的110.73%。

二、2018年度业绩考核工作特点

一是2018年的考核指标纳入了企业年终决算审计。通过聘请会计师事务所对企业指标完成情况进行审计严格把关,增强了考核工作的客观性和科学性;

二是不断探索和创新业绩考核机制。在保持考核办法框架基本稳定的基础上,立足新时代,适应新形势,不断探索和创新业绩考核机制,形成了能够应对区域重大任务和市场变化的调节反馈机制,提高考核的针对性和有效性。


评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633