就业创业
创业担保贷款小微企业借款人资格认定办事指南
创业担保贷款小微企业借款人资格认定办事指南

创业担保贷款小微企业借款人资格认定办事指南


发布时间:2021-01-08


一、事项名称

创业担保贷款小微企业借款人资格认定

二、设定依据

《北京市人力资源社会保障局 北京市财政局 中国人民银行营业管理部<关于北京市实施创业担保贷款促进创业就业工作的通知>》(京人社服发〔2017〕246号)

《关于印发<北京市创业担保贷款借款人资格认定细则>的通知》(京人社服发〔2018〕41号)

三、申请条件

(一)范围:

借款人为在本市注册经营的小型微型企业。小型微型企业认定标准按照《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)执行。

(二)满足条件:

企业当年新招用符合个人借款人条件的人员(不包括大学生村官、留学回国学生、返乡创业农民工、网络商户)数量达到企业现有在职职工人数的30%(超过100人的企业达到15%),并与其签订1年以上劳动合同。且无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等违法违规信用记录。

四、办理材料

全程在北京市人力资源和社会保障局官网上办理,按照系统要求录入相关信息。

五、办理地点

全程网上办理

线下咨询地址:西城区樱桃二条八号院三号楼205 

六、办理机构

西城区劳动服务管理中心企业管理科

七、收费标准

不收费

八、办理时间

全月工作日

上午9:00至11:30,下午13:30至17:00

九、联系电话

 66206019

十、办理流程

1.申请企业登录北京市人力资源和社会保障局官网,点击左上角“法人登录”,用法人一证通登录进入系统,选择“创业担保贷款小微企业借款人资格认定”业务,进入申请界面。(企业注册地必须在北京市)

2.勾选“已阅读并同意”,点击蓝色按钮“小微企业借款人资格认定申请”,进入企业基本信息填写界面。

3.提交成功后,页面右侧“我的申请”处,可查看申请进度,及进度说明,右下角会显示相应人社局的咨询电话及地址,申请人如有疑问,可致电区人社局进行咨询。

企业提交申请后,系统会于申请次日凌晨自动进行比对。系统比对合格的,会通过短信告知申请人。(外网可申请多次,但是只展示最新一次申请记录,历史记录不显示。)

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633