就业创业
用人单位一次性就业奖励办事指南
用人单位一次性就业奖励办事指南

用人单位一次性就业奖励办事指南


发布时间:2021-01-08

一、事项名称:

用人单位一次性就业奖励办事指南

二、设定依据:

《北京市西城区人民政府关于做好新形势下就业创业工作的实施意见》(西政发〔2017〕13号)

《北京市西城区人力资源社会保障局关于落实<北京市西城区人民政府关于做好新形势下就业创业工作的实施意见>的细则》(西人社发〔2017〕64号)

三、申请条件:

用人单位在年度内(上年度11月1日至本年度10月30日期间)招用本区登记失业人员10人以上、依法签订一年及以上期限劳动合同、按规定缴纳职工社会保险、按月足额发放不低于当年本市职工最低工资标准1.2倍的工资,在劳动合同履行期限内,按照每人3000元的标准申请一次性就业奖励。

其中,用人单位是指北京市行政区域内的企业、民办非企业单位、事业单位、社会团体。国家机关、全额拨款事业单位、各级政府公共管理服务项目、个体工商户不列入《北京市西城区人民政府关于做好新形势下就业创业工作的实施意见》(西政发〔2017〕13号)各项政策范围。

四、办理材料:

1.西城区一次性就业奖励申请报告;

2.《企业法人营业执照》或《事业单位法人证书》、《民办非企业单位登记证书》、《社会团体法人登记证书》等副本复印件; 

3.《西城区招用失业人员一次性就业奖励审批表》;

4.《西城区招用失业人员一次性就业奖励花名册》; 

5.经街道市民服务中心盖章的《用人单位招用人员就业登记表》复印件;

6.被招用失业人员的《就业失业登记证》原件及复印件;

7.银行出具含补贴对象的申请补贴年度期限首末月的职工工资发放表和会计凭证原件及复印件;

8.《北京市社会保险个人权益记录》;

9.银行《开户许可证》复印件(右上角标明银行行号);

10.区人力社保局要求提供的其他材料。

五、办理地点:

西城区樱桃二条八号院三号楼216

六、办理机构:

西城区劳动服务管理中心企业管理科

七、收费标准:

不收费

八、办理时间:

每年度11月1日至11月10日

工作日上午9:00至11:30,下午13:30至17:00

九、联系电话:

66206180

十、办理流程:

区人力社保局审核期限不超过20个工作日。审核完成后,区人力社保局对拟批准的单位和人员信息在西城区政府信息公开专栏公示一周。对有异议的,说明原因退回申请单位。

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633