注销(吊销)企业退休人员实行社会化管理办事指南
注销(吊销)企业退休人员实行社会化管理办事指南

注销(吊销)企业退休人员实行社会化管理办事指南

    

事项名称:注销(吊销)企业退休人员实行社会化管理办事指南

设定依据:关于取消注销(吊销)企业退休人员实行社会化管理审批程序的通知

申请条件:在本区(县)参加社会保险、目前无在职缴费人员并无社会保险欠费、且已办理工商注销手续或被工商行政管理部门依法吊销营业执照的无主管部门企业及其退休人员。

办理材料:《注销行政许可决定书》或《行政处罚决定书》

办理地点:北京市西城区西直门南小街20

办理机构:西城区劳动服务管理中心

收费标准:不收费

办理时间:工作日上午9001200

                下午1301700

联系电话:66206010

办理流程:申请单位留守人员或申请人持“退休人员实行社会化管理申请”(申请单位盖章或申请人签字)一份,填写“北京市注销与吊销企业退休人员社会化管理转移名册”(一式六份)或退休人员身份证复印件一份,户口簿户主页和本人页复印件各一份,到企业参保区社会化管理机构备案,到社保经办机构办理社会保险关系转移接续手续后,到退休人员户籍所在区社会化管理机构办理社会化管理接收手续。

 

 


政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633