外事侨务专栏
信息详情
以色列塔玛市

以色列塔玛市

TAMRA, ISRAEL


塔玛市

 
一、基本情况
      塔玛地区政府隶属于以色列南区,地处死海西南岸的阿拉瓦河谷,办公总部位于奈维·左哈尔地区(图中红点位置)。1955 年,伴随着死海沿岸大规模化工厂区的建设,该市应运而生,辖区面积1,650 平方公里,人口2,300 人(2006 年数据),现任市长为多夫·利特维诺夫。
      辖区内有公社式村庄、农田、工厂、旅游景区以及军用及民用设施。人口中半数是犹太人,分别居住于5 个社区,其余半数为阿拉伯人,散居于市内。奈维·左哈尔地区的死海酒店业、旅游业和该市的化工产业聘用了大量一年期和季节性工人来该市工作。
 
二、旅游产业
      塔玛市是世界著名的“死海”所在地。死海不仅是地球上海拔最低的地方,也是世界上最大的天然疗养地。旅游业已成为塔玛市最大的产业,目前塔玛拥有各档次酒店15 家,共计4712 个房间。死海地区每年吸引数百万游客。海底的黑泥含有丰富的矿物质,成为以色列宝贵的出口产品。目前该市最重要的工作是死海竞选“世界新7 大自然奇迹”。
 
三、与西城区开展友好往来的介绍
      2012 年,随全国友协出访的西城区团组在与“欧洲-地中海地方和地区政权伙伴组织常务委员会”官员会见时,与以色列塔玛市国际交流高级顾问取得联系,双方表达了开展友好交往的意愿。随后,该市市长率代表团于2012 年9 月访华时顺访西城区。区外办与代表团进行了亲切友好的会谈。双方商定今后派员互访,互通情况,同时就旅游产业的合作进行意向性商讨。
      据悉,塔玛市已与云南省保山市签订友好城市协议,同时与浙江省奉化市和拥有“中国死海”的四川省遂宁市开展了友好交往。

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633