外事侨务专栏
信息详情
瑞士蒙特勒市

瑞士蒙特勒市

MONTREUX, SWITZERLAND


蒙特勒市

一、地区概况
      瑞士沃州沃韦区蒙特勒市,坐落在烟波浩淼的日内瓦湖畔,地处阿尔卑斯山脉山脚下。面积33.37 平方公里,人口25,000 人(2011 年12 月统计数据)。蒙特勒是一个田园诗般的小城镇,以气候舒适而闻名,官方语言为法语。
 
二、历史及特色
      12 世纪,葡萄栽培技术被传播到该地区,蒙特勒凭借其优异的地理位置和气候,迅速成为重要的葡萄种植和葡萄酒酿造地区。进入19 世纪,旅游业成为蒙特勒主要的经济产业,吸引了众多来自欧洲和美洲富有且高素质的游客。
      在蒙特勒的湖光山色之间,散布着教堂和星星点点的民宅,山坡上漫山遍野都种植着葡萄,湖畔沿途迤逦地散布着浅滩和小码头,古朴的风情令许多欧洲皇家及显贵人士来这里度假定居,18 世纪的卢梭、19 世纪的诗人拜伦、20 世纪的海明威等都以此地为背景进行创作。这里还是著名的羊胎素美容圣地,这种活细胞注射疗法吸引了无数名流、名模。
 
三、政治体制
      瑞士是一个多党制国家,大小政党共有30 多个,其中社会党、激进民主党、基督教民主党、中间民主联盟四大政党在议会中占据70%以上的席位。瑞士实行着一套不同于其他资本主义国家的民主制度,就是以“公民表决”和“人民倡议”为表现形式的直接民主,公民通过对国家在内政和外交方面的一些重大事情行使表决权和倡议权来参与国家政治生活,并承担由此而产生的责任。
 
四、与西城区开展友好往来的介绍
      2011 年10 月28 日,时任西城区常务副区长杜灵欣会见瑞士蒙特勒市市长洛朗·威利,双方就旅游、教育、文化等方面的合作发展意向进行了友好会谈,双方表示希望在加强旅游业界交流、推介旅游资源、提高服务质量、加强旅游教育培训等方面进行合作。
      2012 年7 月19 日,西城区副区长孙硕会见瑞士蒙特勒市市长洛朗·威利,在会谈中,双方表示,将建立旅游业界的交流学习机制,促进双方旅游产业的发展与交流。同时,两地有意轮流举办论坛、研讨会、旅游商贸文化节等活动,共同推介旅游资源,加强旅游教育培训,并在金融、保险等领域拓展合作。
 

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633