外事侨务专栏
信息详情
北区基本情况

北区基本情况



北区正如其名,地处东京都北部。其北部有荒川河与琦玉县相隔,东部与足立区隔河相望。西接板桥区,南邻文京区和丰岛区。北区的行政区域是东西窄,南北长,面积为20.59平方公里,在东京都23个区中排在第11位,人口33.81万人,人口密度1.64万人/平方公里。

从武藏野一带的高地边缘向地势低洼的东京延伸,形成北区的独特地势,环绕北区周围的荒川河、隅田川河、石神井河,使北区拥有丰富的自然水域。久富盛名的飞鸟山樱花构成该区得天独厚的绿色风景,绿树成荫的河岸成为人们休闲的最佳去处。

飞鸟山公园里有许多珍贵的文化遗产,如日本明治时代的大实业家—涩泽荣一故居的晚香炉、青渊书院、涩泽史料馆、飞鸟山博物馆以及模仿西洋建筑风格的造纸博物馆,还有以满园玫瑰及欧式风格而闻名遐迩的古河庭院。北区还有不少名人,如日本著名推理小说家内田康夫、电影《远山的呼唤》的女主角倍赏千惠子等。

商业网点遍及全区,群众生活非常方便。北区的交通极为便利,城铁车站在东京各区里为数最多,有11座,还有地铁以及东京现存的唯一一条有轨电车在区内穿行。

回到顶部

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633