外事侨务专栏
信息详情
贝尔格莱德市及弗拉察区简介

贝尔格莱德市及弗拉察区简介



贝尔格莱德市

塞尔维亚首都和最大城市。位于塞尔维亚北部萨瓦河和多瑙河汇合处,此处也是潘诺尼亚平原和巴尔干半岛的相遇处。贝尔格莱德市内共有人口123万,整个行政区范围内的人口达到近170万,是原南斯拉夫地区最大的城市。

贝尔格莱德地区最早的人类居住出现在公元前4800年温查文明时期。凯尔特人于公元前3世纪征服了这一地区,并将其命名为Singidunum,后被罗马帝国占领。

公元520年,斯拉夫人占领了这一地区。此后,它在拜占庭帝国、法兰克王国、保加利亚王国和奥匈帝国之间几次易手。城市的斯拉夫语名字Beligrad(字面意思为“白城”)第一次被提及是在878年。1284年,贝尔格莱德第一次成为塞尔维亚斯雷姆王国的首都。此后,它还先后成为塞尔维亚(1404年-1918年、2006年-)、南斯拉夫(1918年-2003年)首都以及塞尔维亚和黑山的行政、立法首都(2003年-2006年)。

贝尔格莱德是塞尔维亚唯一的直辖市,被分为17个区,每一个区都拥有自己的自治委员会。贝尔格莱德占塞尔维亚总面积的3.6%,约21%(不包括科索沃自治省)的塞尔维亚人居住在该市。贝尔格莱德是塞尔维亚的政治、经济、文化、教育和科技中心。

弗拉察区

弗拉察是组成贝尔格莱德的17个区之一,面积297公顷,是面积最小、人口最稠密的一个区。弗拉察区是构成贝尔格莱德城市中心区的三个区之一(连同萨夫斯基韦纳茨以及老城)。这是一个富裕的区,其房地产价格在贝尔格莱德属于最昂贵的之列,受过大学教育的居民比例也属最高。还是一个重要的住宅和商业区,贝尔格莱德最有名的地标---圣萨瓦大教堂也位于弗拉察。

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633