外事侨务专栏
信息详情
涩谷区基本情况

涩谷区基本情况



东京都涩谷区为东京主要市区之一,与千代田区、中央区、港区和新宿区并称“都心5区”。位于东京都的较中心位置,面积为15.11平方公里,人口约21.75万人,人口密度为1.44万人/平方公里。

该区是日本著名的NHK(日本广播协会)的所在地,著名的忠犬八公像、1964年东京奥运会的运动员村及有名的代代木体育场等位于该区。此外还拥有青年人活跃的原宿、餐饮一条街的惠比寿等的特色街区。

战前,涩谷区是以东京轨道交通枢纽之一的涩谷车站为核心形成的东京较为繁华的商业街区之一。60年代中期,涩谷区迅速发展,以商务和服务业为主,同时保留着松树环绕、安静悠闲的住宅区。而今,涩谷车站周边通过大规模的二次开发,形成IT产业的集散中心。

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633