外事侨务专栏
信息详情
日中友协东京都中野区支部代表团到西城区交流访问

日中友协东京都中野区支部代表团到西城区交流访问


发布时间:2019-12-04

日中友协东京都中野区支部代表团一行12人在支部长来諏佐剛央先生的率领下于2019年11月1日访问西城区,拜会区政府外办。

区政府外事办副主任忻靓在区外办会议室会见代表团一行。忻主任热烈欢迎代表团来访,感谢中野支部多年来对于西城区和中野区民间友好事业做出的贡献,并介绍了西城区最新发展情况,同时指出:多年来,本着务实、友好、热情的交流态度,西城区同中野区在官方和民间各个领域进行了务实合作,形成了官民并举的良好局面,友谊之树上结出了文化、教育、体育等多领域交流硕果。两区开展的交流活动可以促进人民之间的文化互鉴与情感交融,有利于加深彼此的理解和友谊。真诚希望双方继续开展更加丰富多彩的交流活动,不断发展两地友好关系。

来諏佐剛央支部长诚挚感谢区政府外办的热情接待,表示将借助中野区与西城区之间的深厚友谊,从民间友好团体的角度出发,为中日地方交往、民间交流做出更多贡献。会上双方还就西城区中野区结好35周年图片展进行了初步磋商。

1986年,西城区同东京都中野区建立友好城市关系,成为北京市第一对区县级国际友好城市。2019年是北京市和东京都结好40周年,此次接待中野支部来访,是西城区充分发挥地方外事优势,积极开展中日民间友好交往,主动配合外事工作的一项积极举措。

回到顶部

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633