信息详情

2018年北京市西城区政府信息公开工作年度报告



本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《北京市政府信息公开规定》要求,在2018年度西城区政府各委、办、局及街道办事处的政府信息公开工作年度报告的基础上编制。

全文包括2018年西城区政府信息和政务公开重点工作情况、重点领域信息公开情况、存在的不足及2019年重点工作,以及主动公开、回应解读、依申请公开(含不予公开、收费及减免)、行政复议、行政诉讼、举报等政府信息公开相关数据。

本报告中所列数据的统计期限自201811日起,至20181231日止。本报告的电子版可在西城区政府网站http://www.bjxch.gov.cn)的政府信息公开专栏中下载。如对报告有疑问,请与西城区政府信息与政务公开办公室联系(地址:北京市西城区二龙路27号政府信息公开办公室,邮编:100032联系电话:010-88064436)。

 

 

 

2018年,北京市西城区全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实市委市政府和区委区政府的决策部署及工作要求,严格落实政务公开相关部署,推进全国政务公开试点工作以公开促落实、促规范、促服务,推进决策、执行、管理、服务、结果公开。

一、政府信息和政务公开主要工作情况

(一)围绕加强法治政府建设,持续推进政务工作公开透明

西城区对规范性文件专栏进行了分级分类设置,分为区级规范性文件部门规范性文件,及清理结果三部分,做到了公众查询信息一目了然,清楚准确便于公众查询。全年,共制发了6件区政府规范性文件均在区级规范性文件专栏对外统一公布。接受部门备案规范性文件共计25件,均及时在部门规范性文件专栏对外公布。为做好迎接国务院大督查和市政府集中督查重点任务工作,20188月,区政府对2010 年行政区划调整以来至 20187月,共27件区级规范性文件进行了清理。并将文件清理结果及时在清理结果专栏对外进行了公布。

健全权力清单动态管理制度,确保行政权力公开透明运行。根据市政府审改办要求和程序,对权力清单进行动态调整,已公开区属部门9+X职权事项共计4655项。

严格落实人大代表建议和政协委员提案办理结果公开。按照《国务院办公厅关于做好全国人大代表建议和全国政协委员提案办理结果公开工作的通知》要求,2018年,区政府系统共承办各级建议、提案总计430件,其中承办全国人大建议1件,全国政协提案2件,市级建议16件,市级提案22件、区人大代表议案2件,区级建议145件,区级提案242件。2018年,区级建议、提案在得代表委员意见和承办单位的意见后,按工作要求对357建议提案进行了公开。

(二)围绕稳定市场预期和社会重大关切,加强政策解读回应

西城区加大重要文件、重大决策政策解读力度,进一步完善解读主体、程序、内容、方式等环节,形成预公开征求意见和政策解读全链条机制;制定了2018年区政府重要会议议题政策解读、预公开和政民互动直播间预安排,将各单位所涉及的预公开与政策解读工作提前组织、提前部署、提前筹备。

进一步完善政务舆情收集、研判、回应、发布机制,建立舆情应对处置机制,制定了《西城区舆情工作处置实施办法(试行)》及《西城区舆情处置工作实施细则(试行)》,统筹指导全区各单位、各部门做好突发事件和热点敏感舆情应对处置工作;重点部门协同联动,组建舆情信息沟通群,建立舆情预警联动响应机制,开展24小时实时监测,刊发《今日舆情》235期,编辑《舆情手机报》238期;编发《舆情专报》20期、简报68

(三)持续加大公众参与力度,基层政务公开标准化规范化体系初步建立

西城区持续开展政府常务会微博直播,巩固决策公开领域的发展成果,形成了场内场外代表建言献策,网上网下政民互动交流的政府会议开放模式。2018年,对19次区政府常务会议47项议题进行了微博直播,共邀请68名人大代表、政协委员、社区居民和专家学者列席了会议,广泛吸纳各方意见。在此基础上,西城区探索推进政府常务会网络视频直播,西城区召开区政府常务会首次网络视频直播。同时,西城区会议开放的范围已向区属部门和街道办公会延伸,让百姓参与决策,让公众意见建议在各级政府中充分表达。

民生工作民意立项机制是西城区坚持以人民为中心发展理念,紧紧围绕保障和改善民生,积极推进社会治理创新,探索形成的常态长效民生工作方法。2018年,西城区进一步加强巩固民生工作民意立项工作运行机制,将全区重点工作和街道为群众办实事项目纳入民意立项中,把倾听民意纳入政府决策法定程序,实现了居民共建、共治、共享。编制完成《北京市西城区民生工作民意立项指导手册》,《指导手册》收集了指导文件、民生工作流程、民生工作清单、民意立项案例、实践感悟等内容,明确了相关规范,制定了民意征求型、民需申报型、民情推动型等三类民生工作的实施流程图。2018年,民生工作运用民意立项机制的项目达到387个。

(四)着力推进“一窗受理、一网通办”,提升政务服务实效

大力推进“一网一门一次”改革落地,区级政务服务事项全部进驻区政务服务中心及分中心,同时均可网上办理,实现了区级政务服务事项的“一网通办”。其中。101个事项实现“零见面审批”,715个事项实现“最多跑一次”。通过精简事项,推进数据沉淀、交换共享、部门间业务协同、材料复用,办事人提交材料送料减少30%。完成《西城区政务服务标准化实践》《政务文化与政务服务标准化用语》,以“科学化+标准化+人性化”方式,不断提升窗口标准化服务水平。围绕庆祝改革开放40周年,以“小窗口见证大改革”为题,通过展览、视频等形式,宣传政务服务体系建设成果。创新服务模式,在全市率先实现“一窗”综合服务落地,区大厅1056项、街道79项纳入“一窗”分类受理。通过服务模式、服务标准、服务流程、服务平台、服务管理“五个统一”,实现了企业和群众办事从找部门向找政府转变。办事人取一个号,一站办齐所有事项,办事不求人、无差别受理、高效精准服务逐渐成为常态。办事平均等待时长减少30%,办事效率提高50%。同时,开通“西城e办事”微信号,为企业和群众提供政策解读、办事指引和在线咨询。

(五)围绕集约化建设、规范化发展,打造安全便民高效的政务公开平台

认真学习并贯彻落实《政府网站发展指引》,优化考评体系,继续做好常态化抽查通报,加强网站内容建设,丰富信息资源,强化信息搜索、办事服务等功能,网站总体运行情况良好,在2018年国务院办公厅季度抽查结果和北京市季度抽查结果中均为合格网站。网站在2018年经历改版上线后,在各重大节日或活动日中均保持了安全良好的运行。为政务公开工作的推进营造了良好的互联网环境。

围绕社会重大关切加强舆情回应工作,西城区政府网站设置了在线互动专栏,包括区长信箱、政民互动直播间、热点回应、民意征集等栏目。为建立完善网民留言、咨询的受理、转办和反馈机制,网站还加挂了我为政府网站找错监督举报平台,对于监督举报反应的留言进行积极回应,相关单位对留言进行了核实、处理和反馈,回复率达100%,且信件被退回率为0%

围绕政府网站建设管理工作,大力推进政府网站建设集约化,建立健全内容发布、组织保障等体制机制。将全区47个委办局和街道办事处的网站整合到区政府网站上,实现“一区一网”

西城区作为首都功能核心区,舆论影响大、网络影响力强、社会关注度高。针对当前复杂的舆论环境和我区舆论特点,我们在新媒体工作方面,按照谁主管谁负责,谁发布谁负责的原则,着力推进大舆情调控体系建设。全区共有北京西城、西城街巷事、西城健康、精彩白纸坊等新媒体账号76个,其中包括17个政务微博号、53个官方微信号以及其他类新媒体账号6个,规模覆盖全区15个街道及部分委办局。通过成立的西城新媒体小编联盟,用更灵活的方式和群众喜闻乐见的语言,发挥联动作用,围绕中心,服务大局,及时传递西城好声音。全年,精心制作发布了2018北京年味儿“2018北京防汛疏解整治促提升西城防汛七五普法西城环保西城政务等微话题近20余个,微博平台发布信息2200余条,转发及评论量6万余人次,浏览量1680万次。20182月,通过@北京西城政务微博首次对西城区政府年终绩效考评现场述职工作会进行网络图文直播,针对15个街道及16个服务社会类部门的主要负责人述职述廉内容进行发布,让群众感知政府工作,阅读量超30万人次。

西城区不断完善区政府公报编辑及发布机制,推行政府及其所属部门文件由本级政府公报统一发布制度,按照区政府文件、区政府办文件、部门文件的分类按时编辑刊发《北京市西城区人民政府公报》。在办好政府公报纸质版的基础上,及时在北京西城 政府公报模块添加电子版公报,方便群众查阅。

政务热线电话形成合力。为落实市区两级进一步优化营商环境的决策部署,按照便民利民、应并尽并的原则,完善政务服务咨询机制,12341热线积极调整业务咨询内容和方式,提供个性化服务,提升热线服务能力和水平。严格规范热线接办理的各个环节,对热线工作实行全流程留痕管理。建立统一的一号咨询,完成区内政务号码整合。12341热线开通以来,整合了便民服务热线、婚登热线、区非紧急救助中心,为区人社局和规土不动产业务设立专席。目前,热线共提供7*24小时人工在线服务,覆盖区内37个委办局和15个街道的办事咨询,以及9个专业大厅的办事指引和咨询,配合一窗式建设提供业务咨询。

(六)着力加强机制制度建设,强化监督保障和业务培训

进一步完善《西城区政府信息公开保密审查办法》,在政府信息公开前做到依法依规严格审查,特别是对公开内容表述、公开时机、公开方式的研判,避免发生信息发布失信、影响社会稳定等问题。

及时完善并动态更新区级《政府信息公开指南》(以下简称指南指导全区各公开机构制定并完善各自指南,要求对指南内容进行动态更新及实时调整,确保要素的准确性,保证受理渠道畅通。通过分层分类的形式,有针对性的对全区依申请公开具体工作人员进行业务培训,全区依申请公开工作水平有了显著提升在渠道畅通度、指南准确性、答复规范性及有效防范法律风险方面均有提高。

政务公开工作列入区级部门绩效考核体系。规范依申请公开工作流程,强化法治思维,防控法律风险,促进部门依法行政。指导各委办局及街道提升依申请公开依法规范水平。建立健全政务公开第三方评估制度。对政府工作部门和街道开展第三方评估工作。对重点领域公开、政策解读和回应关切、保障监督机制等内容进行评估。

二、重点领域政府信息公开工作情况

(一)强化公开平台建设,完善重点领域公开体系。西城区高度重视重点领域公开工作,通过更新改造区政府网站和政府信息公开专栏,对重点领域公开平台进行优化升级,主要在西城区门户网站政务公开“重点领域”栏目内进行统一公开、统一链接、集中展现、集中管理,确保了重点领域公开内容的全面、准确、详实,确保了重点信息查找方便、快捷。持续做好重点领域清单内容公开,公开51大类300余小项的重点领域区街两级清单;以政务公开工作要点为抓手,推进食品药品监管、医疗卫生8个重点方面的公开;以全国基层政务公开试点工作为契机,做好税收管理等9个重点领域10张全清单的公开,清单内容全面覆盖9个领域的可公开事项。

)推动公共企事业单位信息公开。按照行政许可、行政处罚双公示要求,外公示行政许可事项结果92。进一步深入推进“双随机、一公开”监管模式,共开展17批次,8975户主体的双随机抽查任务,其中未在注册地经营主体4486户,已按照要求列入企业经营异常名录并通过北京市企业信用信息网向社会公示;依托“联席机制、联动平台、联合监管”的三联监管模式,对全区房地产经纪机构开展了第五次跨部门双随机抽查工作,抽查结果通过北京市企业信用信息网进行了公示。开展各区属医疗卫生机构根据公开目录做好信息公开工作督导检查,不断规范医疗卫生领域的信息公开工作。

)加强财政预决算信息公开。按照预决算信息公开工作要求,在区预决算信息公开专栏公开依法公开政府预算和政府决算情况。为方便对报告的解读,将政府预算报告图解及预决算草案说明一并进行了公开。集中公开2018年部门预算和部门决算情况。按照以公开为常态,不公开为例外的要求,实现除法定涉密信息外,所有使用财政资金的预算单位部门预决算信息全公开,并公开本部门的职责、机构设置情况、国有资产占用情况、政府购买服务情况、预决算收支增减变化等情况的说明,并对专业性较强的名词进行解释。

)推进疏解整治促提升做好信息公开。通过专有信息系统、政府信息公开专栏、现场张贴告示等多种途径向群众公示公开违法建设拆除、“开墙打洞”等相关工程工作进度及施工信息,信息公开专栏公开信息42条,现场张贴公示1127张。区工商分局通过网站行政公告栏目对开墙打洞吊销企业进行公告送达,便于公众监督。建立绿色西城微信公众号定期推送相关园艺文化知识、日常活动信息和通知增加了园林绿化工作通明度及时公开政务信息810;主动召开局长办公会暨向公众报告工作会,向社会各界、群众代表通报全区园林绿化工作邀请居民代表参观逸清园城市森林和西海湿地公园等了解绿化环境建设成果全区共完成19部电梯加装工作,实现7条道路完工,发布相关信息 7保障房建设实现竣工3381套,发布相关信息12条。加强城市综合执法相关信息的主动公开工作,及时公开各类执法治理信息406条。

)围绕优化营商环境做好信息公开。向社会公开《西城区进一步优化营商环境提高企业开办效率工作方案》、《优化营商环境提高企业开办效率一图读懂:企业开办,只需5天》等优化营商环境的政策文件公开企业登记、变更、注销相关流程简化企业办事流程。健全权力清单动态管理制度,确保行政权力公开透明运行形成《西城区政府部门权力清单管理制度》全年共调整4655事项简化施工许可办理程序,申报材料调整为8项,审批时限调整为5工作日,审批结果7个工作日内公开,实现办事人最多跑一次目标。优化税收营商环境,助力经济高质量发展为主题,组织开展了税法进行业、税法进园区等19项活动;通过H5、微视频、移动办税指南、网站等多平台,以趣味漫画、展览展示等方式传递税法常识、最新政策;主动邀请企业负责人、律师、社会廉政监察员和媒体记者等代表列席税务重要会议,听取多方观点和建议,从闭门决定转为开门研究,受到企业欢迎。推进全市工程建设项目审批制度改革区级试点工作,向16个区级部门、10家区属企业宣讲优化营商环境政策,建立区级多规合一协同平台,实现一窗受理、一表申报、一系统办理,建设工程规划许可办理时限由20个工作日压缩到7个工作日。建立“互联网+不动产”区级统筹协调联动机制,整合不动产、地税、房管部门窗口,实现不动产登记“综合服务窗口”一窗办理;通过网站、微信公众号等途径,宣传不动产登记移动客户端预约、权属证书EMS递送等便民服务。

)做好民生工作信息公开。及时发布义务教育阶段入学政策、义务教育阶段公办学校就近接收学生范围和人数、随迁子女入学要求和流程。全面公开保障性住房分配对象、房源、分配程序、分配过程、分配结果和退出信息,公开保障性住房信息81及时更新保障性住房分配和管理等规范性文件及办事流程,多角度、全方面的保障公众的知情权与监督权。做好城市低保、特困人员救助供养、医疗救助、教育救助、临时救助信息公开全面公开救助对象认定、救助标准、福利补贴申领及申请审批程序定期发布救助和资金支出情况及时公开社区养老服务驿站建设运营信息做好医疗救助、临时救助等工作对市民关注的以上救助政策进行解答。进一步推动冰雪运动进校园、进社区共完成冰蹴球项目体验推广活动30开展冰雪知识展览31组织冰雪知识讲座30积极配合区教委推动冰雪运动进课堂。加大食品、药品、医疗器械、化妆品和产品质量监管信息公开力度编制区级食品药品监管部门政府信息主动公开标准81及时公开抽检、行政处罚、行政许可等信息落实问题产品召回及时公开发布食品、药品和医疗器械召回公告主动公开公共医疗卫生信息共44条,按季度对辖区突发公共卫生事件进行公开。

三、信息公开数据

(一)主动公开情况

2018年主动公开政府信息数45476件。主动公开规范性文件31件。重点领域政府信息数13710件。其中,主动公开财政预算决算、三公经费和行政经费信息数270条;主动公开保障性安居工程建设计划、项目开工和竣工情况,保障性住房的分配和退出等信息数115条;主动公开食品安全标准,食品生产经营许可、专项检查整治等信息数92条;主动公开环境核查审批、环境状况公报和重特大突发环境事件等信息数31条;主动公开生产安全事故的政府举措、处置进展、风险预警、防范措施等信息数36条;主动公开政府指导价、政府定价和收费标准调整的项目、价格、依据、执行时间和范围等信息数1条;主动公开本市企业信用信息系统中的警示信息和良好信息等信息数9809条;主动公开政府部门预算执行审计结果等信息数44条;主动公开行政机关对与人民群众利益密切相关的公共企事业单位进行监督管理的信息数138条;主动公开市人民政府决定主动公开的其他信息3174条。

通过不同渠道和方式公开政府信息的情况,包括政府公报公开政府信息数55条;政府网站公开政府信息数37250条;政务微博公开政府信息数5970条;政务微信公开政府信息数9169条;其他方式公开政府信息数3032条。

(二)回应解读情况

回应公众关注热点数76条。参加或举办新闻发布会78次(全区各部门主要负责同志参加新闻发布会78次)。政府网站在线访谈15次。政策解读稿件发布40件;微博微信回应事件214件;其他方式回应事件48件。

(三)依申请公开情况

1.申请情况

全区申请总数为1306件,其中区政府工作部门937件,区政府369件。申请方式中,当面申请510件,占总数的39.05%;以传真形式申请1件,占总数的0.08%;通过网络提交申请149件,占总数的11.41%;以信函形式申请646件,占总数的49.46%

在区政府工作部门中,申请量列前五位的是区房管局、区文化委、区人力社保局区法制办、区城管执法局。申请内容主要涉及房屋征收、拆迁补偿、腾退政策、历史文化名城保护等方面。

2.答复情况

2018年全区申请办结1319(包括2017年结转申请),其中在15个工作日内按时办结数1237(包括2017年结转申请件),延期办结数82(包括2017年结转申请件)。其余未到答复期的按照《中华人民共和国政府信息公开条例》时限规定在2019年答复。

已答复的1319申请中: “属于已主动公开范围”88项,占总数的6.67%

“同意公开”327项,占总数的24.79%

“同意部分公开”153项,占总数的11.60%

“不同意公开”104项,占总数的7.88%;其中,涉及国家秘密0项;涉及商业秘密4项;涉及个人隐私8项;危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定0项;非《条例》所指政府信息75项;法律法规规定的其他情形17项。

“不属于本行政机关公开” 214项,占总数的16.23%

“申请信息不存在”285项,占总数的21.61%

“告知作出更改补充” 19项,占总数的1.44%;;

“告知通过其他途径办理”129项,占总数的9.78%

3.收费情况

按照市财政局、市发展改革委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(京财综﹝2017569号)要求,本区已停止收取依申请公开政府信息费用。

(四)行政复议、诉讼及举报情况

1.行政复议

全区共受理政府信息公开行政复议案件96件,其中维持行政机关做出的政府信息公开答复告知书的55件,撤销的12件,其他情形的29件。

2.行政诉讼

与政府信息公开有关的行政诉讼案件70件。其中维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求的60撤销的1件,其他情形的9件。

3.举报

全区共接到与政府信息公开有关举报1件,办理1件。

(五)机构建设及保障培训情况

本区政府信息公开工作专门机构数为2个,设置政府信息公开查阅点数41从事政府信息公开工作人员200名,其中,专职人员8兼职人员数192名。政府信息公开专项经费71.9万元全年召开政府信息公开                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        工作会议或专题会议数167举办各类培训班数75接受培训人员数3650人次。

四、存在的不足及2019年重点工作

(一)存在的不足

一是主动公开的平台渠道有待进一步优化,需坚持需求导向,加强技术保障,为群众打造优质、便捷、高效的信息获取途径。公众参与的广度和深度有待进一步拓展和深化,需优化参与平台,拓宽参与渠道,丰富参与形式。三是依申请公开惠民便民的力度还有待进一步完善,需不断规范办理流程,提升服务意识,优化公开方式,加强沟通力度。

(二)2019年重点工作

一是持续深入贯彻《北京市人民政府办公厅关于贯彻落实政府网站发展指引的实施意见》的工作要求,加强组织保障,坚持创新发展,锐意进取,敢于攻坚,切实将政府网站打造成为更加全面的政务公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台。二是进一步提升公开惠民、便民的力度和实效,进一步规范申请受理、转办、答复各环节流程,进一步探索依申请公开向主动公开转化,扩大公开信息的范围及深度。三是进一步巩固公众参与政府决策创新成果,扩大会议开放向区属部门和街道办公会延伸的广度和深度,让公众更大程度参与政策的制定、执行和监督。加强政民互动,紧密围绕群众关切,持续拓展政民互动直播间录播范围,丰富政府开放日、政府向公众报告工作组织形式,让更多群众走进政府、了解政府。发挥好重大行政决策预公开及政策解读全链条机制效能,深度、精准解读,及时准确传递政策意图。

 

附表:政府信息公开情况统计表(2018年度)




政府信息公开情况统计表

(2018年度)




填报单位(盖章):西城区汇总表



统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况



  (一)主动公开政府信息数
     
       (不同渠道和方式公开相同信息计1条)

45476

        其中:主动公开规范性文件数

31

              制发规范性文件总数

31

  (二)重点领域公开政府信息数
     
       (不同渠道和方式公开相同信息计1条)

13710

        其中:主动公开财政预算决算、“三公经费”和行政经费信息数

270

              主动公开保障性安居工程建设计划、项目开工和竣工情况,保障性住房的分配和退出等信息数

115

              主动公开食品安全标准,食品生产经营许可、专项检查整治等信息数

92

              主动公开环境核查审批、环境状况公报和重特大突发环境事件等信息数

31

              主动公开招投标违法违规行为及处理情况、国有资金占控股或者主导地位依法应当招标的项目等信息数

0

              主动公开生产安全事故的政府举措、处置进展、风险预警、防范措施等信息数

36

              主动公开农用地转为建设用地批准、征收集体土地批准、征地公告、征地补偿安置公示、集体土地征收结案等信息数

0

              主动公开政府指导价、政府定价和收费标准调整的项目、价格、依据、执行时间和范围等信息数

1

              主动公开本市企业信用信息系统中的警示信息和良好信息等信息数

9809

              主动公开政府部门预算执行审计结果等信息数

44

              主动公开行政机关对与人民群众利益密切相关的公共企事业单位进行监督管理的信息数

138

              主动公开市人民政府决定主动公开的其他信息数

3174

 (三)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况



           1.政府公报公开政府信息数

55

           2.政府网站公开政府信息数

37250

           3.政务微博公开政府信息数

5970

           4.政务微信公开政府信息数

9169

           5.其他方式公开政府信息数

3032

二、回应解读情况



 (一)回应公众关注热点或重大舆情数
     
         (不同方式回应同一热点或舆情计1次)

76

 (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况



           1.参加或举办新闻发布会总次数

78

               其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

78

           2.政府网站在线访谈次数

15

               其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

12

           3.政策解读稿件发布数

40

           4.微博微信回应事件数

214

           5.其他方式回应事件数

48

三、依申请公开情况



 (一)收到申请数

1306

           1.当面申请数

510

           2.传真申请数

1

           3.网络申请数

149

           4.信函申请数

646

 (二)申请办结数

1319

           1.按时办结数

1237

           2.延期办结数

82

 (三)申请答复数

1319

           1.属于已主动公开范围数

88

           2.同意公开答复数

327

           3.同意部分公开答复数

153

           4.不同意公开答复数

104

       其中:涉及国家秘密

0

          涉及商业秘密

4

          涉及个人隐私

8

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

          不是《条例》所指政府信息

75

          法律法规规定的其他情形

17

           5.不属于本行政机关公开数

214

           6.申请信息不存在数

285

           7.告知作出更改补充数

19

           8.告知通过其他途径办理数

129

四、行政复议数量

96

  (一)维持具体行政行为数

55

  (二)被依法纠错数

12

  (三)其他情形数

29

五、行政诉讼数量

70

  (一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

60

  (二)被依法纠错数

1

  (三)其他情形数

9

六、举报投诉数量

1

七、依申请公开信息收取的费用

万元

0

八、机构建设和保障经费情况



  (一)政府信息公开工作专门机构数

2

  (二)设置政府信息公开查阅点数

41

  (三)从事政府信息公开工作人员数

200

           1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

8

           2.兼职人员数

192

  (四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)

万元

71.9

九、政府信息公开会议和培训情况



  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

167

  (二)举办各类培训班数

75

  (三)接受培训人员数

人次

3650

政府信息公开情况统计表(2018年度).doc

2018年北京市西城区政府信息公开工作年度报告.doc


评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信