2.jpg


信息详情
西城区食品药品监管局持续开展食品安全活动

 西城区食品药品监管局持续开展食品安全活动



发布时间:2018-05-14



  通过大力推动阳光餐饮和"放心肉菜超市"工作,做到信息阳光、过程阳光、评价阳光,让老百姓对食品安全能够看得见、摸得着。截止目前全区1698家实现了"阳光餐饮",完成率42%。其中中央厨房、集体用餐配送单位、中小学校、托幼机构、老年机构食堂完成率均达到100%。推出互联网视频厨房,通过手机APP可实时在线查看后厨操作,实现政府监管效率、企业自律水平和消费者就餐质量的"三提升"。率先在中小学、托幼机构、养老机构食堂以及老字号连锁餐饮企业推广,目前已完成325家,年底之前实现100%全覆盖。2016年,在15个街道各建设了一条"餐饮安全示范街",评选出120家示范店。2017年,建成西单汉光百货、二七剧场路和牛街3条"阳光餐饮"工程示范街区。我区1家超市在全市率先通过了放心肉菜示范超市验收,首批5家创建超市均已经实现"放心肉菜"全程可追溯,建立食品安全快速检测室,每日完成食用农产品自检不少于20个。

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633