信息详情
西城区科信局探索“信用西城”政务服务创新应用

西城区科信局探索“信用西城”政务服务创新应用



一是“线上”依托我区微信公众号、网站等,推送社会信用体系建设概览、信用基础知识、个人信用报告、北京市“个人诚信分”、信用风险、信用场景应用、信用修复等内容。二是“线下”通过开展信用宣传、信用修复教育培训考试、第三方信用服务机构出具信用修复核查报告等渠道,鼓励和引导企业主动进行信用修复。

通过引导作用,让居民和企业意识到诚信在社会治理中的重要作用,加强居民和企业的自我管理。

通过普及信用修复意义、流程、办法、考试、培训等机制,强调对失信者接受信用惩戒后进行信用修复,不失为引导诚信风尚的一剂良方,它能够让失信者在接受信用惩戒后获得修复自身信用的机会。一旦这种信用修复形成良性循环,那么相信有前车之鉴教训的失信者就会以此为戒,自觉践行诚信,从而以燎原之势汇聚成强大的诚信正能量,进而促进整个社会诚实守信蔚然成风。

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633