信息详情
西城10条大街禁停共享单车 违规停放将被扣除信用分

西城10条大街禁停共享单车 违规停放将被扣除信用分



针对共享单车乱停乱放等不文明现象,西城区将在10条大街禁止停放共享单车,控制全区共享单车数量,同时划定包括共享单车在内的非机动车停车区域552处。下一步各街道还将在日常管理中继续探索政府购买第三方服务的方式进行专人管理,防止乱停乱放。

为解决共享单车在发展中日益凸显的各种问题,西城交通委日前约谈了摩拜、ofo两家共享单车企业,要求企业在接受政府部门管理的同时,控制全区共享单车数量,其中特别规定了灵境胡同、西安门大街沿线、西黄城根南街、南北长街、府右街、大会堂西侧路、长安街沿线、太仆寺街、兵部洼胡同、石碑胡同共10条大街禁止停放共享单车。摩拜、ofo两家共享单车企业已提交了《承诺书》,将主动接受政府的监管,及时沟通运营情况,做好禁停区域巡视收车工作,并通过微信、APP软件等途径开展对禁停区域的宣传,实施对违规停车用户扣除信用分的措施。

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633