信息详情
我区加强车用油品质量监管

我区加强车用油品质量监管


发布时间:2020-11-19


       记者从区市场监管局获悉,针对秋冬季污染,该局联合区生态环境局开展双随机检查及产品质量监督抽查工作,涉及我区10家加油站,将抽检18组车用燃油样品,检查周期三个月。
  据悉,此次专项检查重点包括对油品质量、油气回收装置,对加油站按规定应该公示的执照、经营许可等证件进行检查,以及对加油站成品油的进货票据进行检查,并向负责人了解成品油来源信息,要求加油站经营场所负责人建立进货检查验收制度,严把产品质量关,确保油品质量。
  执法人员告诉记者,油品质量与机动车排放性能密切相关,燃油中的硫、锰、铜等元素和烯烃、芳烃、醇类等物质的含量对排放性能都有重要影响。执法人员提醒广大车主,在给车辆加油时一定要选择正规加油站,并留意加油机上所加油品的标号,加油后要注意索要加油小票和付费凭证,以备出现消费纠纷后作为证据进行维权。
  区市场监管局相关负责人表示,下一步,将继续落实污染防治相关任务,有序开展车用油品、车用尿素溶液质量抽查,扫除盲区和死角,依法查处质量违法行为,对于发现的违法违规问题,将从严查处。

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633