信息详情
区市监局查获假冒品牌服装

区市监局查获假冒品牌服装


发布时间:2020-11-19

近日,区市场监管局接到举报,反映辖区内有经营者涉嫌销售侵犯某品牌注册商标专用权的服装,立即组织执法力量对涉嫌侵权的经营者进行突击检查。
      什刹海市场所与区市场监管局知识产权科联动,并联合服装厂商标权利人,对西四北大街、地安门外大街等辖区重点街巷开展专项整治,共发现2家经营主体存在销售假冒侵权的行为。执法人员当场查扣涉及始祖鸟、斐乐、迪桑特3个品牌的共计146件服装,同时向涉案商户负责人现场制发《实施行政强制措施决定书》,对上述涉案服装全部予以封存扣押,并进行立案调查。
      此外,西长安街市场所联合斐乐商标权利人,开展打击商标侵权专项行动。对位于西四南大街乙24号的经营主体进行检查,发现销售的商品涉嫌侵犯斐乐商标专用权。执法人员当场暂扣涉嫌侵权的101件商品,并立案处理。
      区市场监管局相关负责人告诉记者,此次查获的涉嫌侵权假冒的服装无论质地、价格都与正品有明显的差别,是典型的假名牌。下一步,将对我区品牌服装销售市场假冒侵权商户进行不定期回头看检查,加大执法检查力度,进一步规范辖区市场经营秩序,防止违法行为出现反弹。
      据介绍,一直以来,区市场监管局积极开展知识产权执法行动,多举措提升知识产权保护和服务能力。据统计,仅2020年,我区就办理各类商标案件59件,罚没侵权商品2146件,罚没款 112.5万元。
      值得一提的是,我区成立了北京市知识产权公共服务西城区中心及普天德胜、金丰和、康华伟业、非物质文化遗产四家工作站,建立重点企业知识产权保护直通车制度,保障优质知识产权资源供给。我区还创建了中小企业知识产权集聚发展示范区,满足各类创新主体的需求,营造知识产权创新发展环境。截至目前,我区共有北京市知识产权试点单位84家,北京市知识产权示范单位22家。同时,结合区域产业特色,我区发起马连道公用品牌推广,建立注册商标专用权保护绿色通道,扶持我区茶企商标注册使用的规范化。

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633