信息详情
区政协区委统战部联合召开议政会 就“西城区‘十四五’规划纲要编制”听取意见建议

区政协区委统战部联合召开议政会

就“西城区‘十四五’规划纲要编制”听取意见建议


发布时间:2020-11-19

112日,区政协、区委统战部联合召开议政会,围绕西城区十四五规划纲要编制听取各民主党派、工商联、无党派人士的意见建议。区委副书记、区长孙硕出席会议并讲话,区政协主席章冬梅主持会议。区领导程昌宏、鲁征、程军、王奇、王志忠、张培彤参加会议。区委办及政府部门相关负责人到会听取意见。
      “十四五时期,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,高质量编制好西城区十四五规划,对落实《北京城市总体规划(2016—2035)》《首都功能核心区控制性详细规划》,促进我区全面发展意义非常重大。为此,区政协和区委统战部把西城区十四五规划纲要编制作为今年议政会的主题,动员各民主党派、工商联、无党派人士深入调查研究,积极建言献策。各民主党派、工商联、无党派人士高度重视、认真筹划,分别组成课题调研组,克服疫情影响,历时近半年,深入基层,走访群众,开展广泛的调查研究和科学论证,经集体研究后形成调研成果。
      会上,各民主党派、工商联、无党派人士代表进行专题发言,分别就老旧小区和平房区物业管理、金融、科技、文化、医疗、城市治理等热点难点问题,从不同角度、不同层面对十四五规划纲要编制工作提出着眼长远、针对性强、前瞻性强、可操作性强的意见建议。
      孙硕在讲话中对我区十四五规划编制工作进展情况进行说明。他表示,要高度重视各民主党派、团体和工商联的意见建议,进一步改进和提升政府工作。要着眼新时代要求,聚焦建设国际一流和谐宜居之都。要全力支持政协履行各项职能,不断形成推动区域发展合力,自觉接受政协民主监督,持续拓宽参政议政渠道,进一步完善意见建议落实机制。

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633