信息详情
区市监局专项整治网络药品销售

区市监局专项整治网络药品销售


发布时间:2020-11-19

日前,区市场监管局组织开展了我区药品网络销售违法违规行为的专项整治工作。截至目前,已办理未按规定进行处方审核、调配而销售处方药的违法违规案件6件。此次专项整治工作与公安部门协调联动,畅通线索转递、信息通报、情报会商、案件移送、业务培训、联合执法等合作渠道。
      各街道所灵活运用信息平台,对药品经营企业进行了信息发布,动员各企业提高对此次专项整治工作重要性的认识,切实增强企业的法治意识、责任意识和诚信意识,自觉规范经营行为。各药品零售企业按照区市场监管局整治方案要求,围绕药品有关规定和本次整治的重点内容,积极进行自查自纠工作。
      区市场监管局相关负责人表示,下一步,将继续完善持有《互联网药品信息服务资格证书》和《互联网药品交易服务资格证书》的企业台账。继续加大宣传引导力度,抓住关注点,通过多种渠道加强药品经营企业法律、法规知识的宣传教育与培训,督导行业自律。进一步加强区市场监管局各业务科室、综合执法大队、街道所等各部门间的协同合作,共同打击药品零售企业药品网络销售违法违规行为,逐步形成药品网络销售日常监管的长效机制,持续规范企业经营行为,净化药品零售环节网络销售环境,抓住风险点,实施动态监管、建立长效机制、实现精准管理。

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633