信息详情
区市监局打击非法捕捞

区市监局打击非法捕捞


发布时间:2020-10-25

日前,记者从区市场监管局获悉,该局及各街道所组织开展了打击销售长江流域非法捕捞渔获物的专项执法行动。
        执法人员以我区商超、餐饮等水产品销售经营主体为重点进行地毯式排查,重点聚焦是否严格落实进货查验要求,采购的水产品特别是捕捞水产品是否具有合法来源凭证,是否存在采购、销售非法捕捞渔获物等违法行为,并督导经营主体切实履行主体责任。
        综合执法大队也积极开展专项行动,全面排查辖区经营范围中涉及“江鲜”“捕捞”等字样的餐饮单位和水产品加工销售企业,同时,严抓农贸市场监管,对农贸市场开展巡查,要求水产经营户不得收购、加工、销售来自禁捕流域或来源不明的水产品,督促落实进货查验制度,确保鱼类及相关水产品来源可追溯。
        此外,执法人员重点严管餐饮服务单位,严禁提供长江及其流域水产品相关菜肴,对采购的水产品必须要严格落实索证索票制度,确保来源可溯。门店招牌、菜单、内外广告等均不得以江鲜、野生鱼、长江鱼等为噱头推销,对非法制售、虚假宣传和诱导消费者的违法行为,将依法从严处理。
        区市场监管局相关负责人表示,下一步,将继续加大对“长江野生鱼”“野生江鲜”等水产品的监督检查,广泛宣传《“长江禁捕 打非断链”专项行动公告》,提高经营者守法意识,营造全社会共同保护长江“母亲河”的良好社会氛围。

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633