信息详情

北京市公共资源交易西城分平台正式启动运行


        12月24日,北京市公共资源交易西城分平台正式启动运行啦。北京市公共资源交易西城分平台,将分散的公共资源交易整合,构建规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的平台体系,推动公共资源交易法治化、规范化、透明化,提高公共资源配置的效率和效益,促进经济社会持续健康发展。

        北京市公共资源交易西城分平台位于西直门275号区政务服务大厅5楼,面积约1400平方米。由区政府采购中心、区建设工程发包承包交易中心组成,实行合署办公。

        目前,北京市公共资源交易西城分平台基本实现统一信息发布、统一场所预约、统一专家抽取、统一电子监控等功能。

        北京市公共资源交易西城分平台共设有7个评标室,6个开标室,以及澄清室,档案室等,各交易场所入口处均设有生物识别系统,室内安装了录像拾音设备,保障公共资源交易在“阳光”下运行。今后,北京市公共资源交易西城分平台将进一步完善制度,简化流程,优化服务,持续打造公开、公正、公平的营商环境。

        建立公共资源交易平台,是落实党的十九届四中全会关于推进治理体系和治理能力现代化要求的具体体现,是完善现代市场体系,建设法治政府、创新政府、廉洁政府、服务型政府的一项重要举措。

       公共资源交易平台的形成将有助于进入平台交易的所有公共资源全程公开透明、全程留痕、全程可追溯。必将大大降低腐败发生的几率,进而切断权力干预公共资源交易的链条,真正打造一个公平公正、风清气正的公共资源交易氛围。北京市公共资源交易西城分平台正式运行再一次提升了政府服务的质量和效率让咱西城的办事享受更加公平公正的交易环境也赢得更多便利西城优化营商环境也再上新台阶。





北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn