信息详情

优化政民互动渠道,西城区召开全区政务新媒体工作协调会



近日,西城区组织召开了2019年西城区政务新媒体工作协调会。此次会议主要围绕北京市政务新媒体工作三季度检查结果、政务新媒体调研中发现的问题、北京市对政务新媒体工作的标准要求以及西城区政务新媒体工作下一步发展思路展开深入研究讨论。

西城区政务新媒体是政务公开、服务群众的新渠道、新载体。截至目前,西城区政府各单位在微博、微信、今日头条等五类互联网平台上建立了政务新媒体账号80余个。西城区政务新媒体致力于讲好西城故事,做好贴心服务,已成为西城区的重要政务信息发布平台。北京西城官方微博自2011年开通运营以来,已发布微博24803余条,已有粉丝893094人。2019年以来,已发布1599条微博,共计覆盖1460865862人次,平均每条微博覆盖913612人次。与此同时,“北京西城”官方微信以微信矩阵的形式集聚一批优质高效的政务微信服务集群,紧密围绕群众关切,提供丰富多样的信息服务,走好网上群众路线。

协调会就工作推进过程中存在的账号安全、内容更新、互动功能设置等方面的实际问题,逐一研究切实可行的解决方案。结合北京市政务新媒体工作整体部署,对下一步工作开展提出具体要求。西城区新媒体工作将继续发挥合力作用,进一步提质增效,优化政民互动渠道,切实提升西城区政务新媒体为民服务水平。

北京市西城区人民政府主办     北京市西城区科学技术和信息化局承办    政府网站标识码:1101020002
站点地图     ICP备案序号:京ICP备19014909号    京公网安备:11010202007633号
地址:北京市西城区二龙路27号     邮编:100032   技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn