信息详情
其他基本信息

其他基本信息


发布时间:2019-12-17


1、双随机抽查事项清单:

抽查事项

抽查依据

抽查对象

抽查对象基数

抽查比例

抽查周期

抽查方式

房地产经纪机构的检查

《北京市房屋租赁管理若干规定》第二十七条

从事房地产经纪的市场主体

从事房地产经纪的市场主体数

不低于3%

根据业务需要开展

按主体随机

 

2、重大行政执法决定事项目录:

北京市西城区房屋管理局重大行政执法决定事项为重大行政处罚决定。

重大行政处罚决定:

(一)没收违法所得的行政处罚决定;

(二)责令停产停业的行政处罚决定;

(三)对公民处以超过1000元的罚款、对法人或其他组织处以超过3万元至100万元以下罚款的行政处罚决定;

(四)行政执法机关认为属于重大的其他行政处罚决定。

以上重大行政处罚决定由北京市西城区房屋管理局法制审核人员进行法制审核。

3、救济途径:

1)行政复议。公民、法人或者其他组织认为西城区房屋管理局作出的具体行政行为侵犯其合法权益的,有权自知道该具体行政行为之日起六十日内,向北京市西城区人民政府或北京市住房城乡建设委员会提出行政复议申请。

2)行政诉讼。公民、法人或者其他组织认为西城区房屋管理局作出的具体行政行为侵犯其合法权益的,有权自知道或者应当知道该行政行为作出之日起六个月内,向西城区人民法院提出行政诉讼。

3)行政赔偿。公民、法人或者其他组织,自其知道或者应当知道西城区房屋管理局及其工作人员行使职权时的行为侵犯其人身权、财产权之日起两年内,有权向西城区房屋管理局申请行政赔偿,也可以在申请行政复议或者提起行政诉讼时一并提出赔偿请求,赔偿请求提出的时效,适用行政复议法、行政诉讼法有关规定。

回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633