区金融街服务局(区金融服务办)
机构设置
内设机构

(一)西城区金融服务办公室内设机构(办公室)

  主要职责:负责机关政务工作。负责文电、会务、机要、档案等机关日常工作。负责信息、信访、安全保密、信息公开、后勤保障、固定资产管理等工作。负责建议议案提案办理工作。负责行政复议、应诉的有关工作。负责机关推进依法行政综合工作。承担机关规范性文件的合法性审核、备案工作。承担重点工作的组织和督查工作。负责机关及所属事业单位安全生产和财务工作。

办公电话:66290670

  真:66290674

电子邮件:xchjrb@bjxch.gov.cn

人:王平

 

(二)西城区金融服务办公室内设机构(发展规划处

  主要职责:牵头编制本区金融产业、金融街区域发展规划,并组织实施、评估。会同相关部门制定交通、市政和环境景观等专项规划。负责研究、制定、发布和评估本区金融产业促进以及金融人才服务和促进企业上市政策。拟订本区金融业年度计划和工作措施。组织开展金融监测分析和重要课题研究。负责与本区金融服务相关的信息化建设工作。

办公电话:66290679

  真:66290674

电子邮件:xchjrbfzhgh@163.com

人:刘巍

 

(三)西城区金融服务办公室内设机构(产业促进处

   主要职责:贯彻落实市、区金融产业政策及相关人才激励政策并组织实施。研究制定本区金融产业促进具体办法并组织实施。负责产业发展环境建设。负责本区金融机构引进工作,统筹协调空间资源与产业发展对接。联系金融监管部门、金融街区域内相关机构。统筹协调本区融资服务体系及金融战略合作关系建立完善。

办公电话:66290675

  真:66290674

电子邮件:xchjrbchycj@163.com

人:陈淑燕

 

(四)西城区金融服务办公室内设机构(市场服务处

  主要职责:贯彻落实国家和市、区有关鼓励和支持企业上市的方针政策。负责本区上市企业培育,组织推进驻区企业上市挂牌服务工作。组织推进本区多层次资本市场和金融要素市场发展。协助市金融监管部门做好本区交易场所、融资租赁和商业保理的设立、变更申请的初审,并配合相关部门开展风险防范工作。

办公电话:66290840

  真:66290840

电子邮件:xchjrbshchfw@163.com

人:刘毅(牵头工作)

 

(五)西城区金融服务办公室内设机构(金融稳定处

  主要职责:负责组织开展本区金融风险防范宣传工作。协助市金融监管部门做好本区小额贷款公司、典当公司的筹建、设立、变更申请的初审及融资性担保公司及其分支机构设立、变更、解散申请的初审工作,协调配合相关部门开展本区金融风险防范和防范、处置非法集资相关工作。负责本区金融风险信息收集研判工作。

办公电话:66290115

  真:66290674

电子邮件:xcjrbwd@163.com

人:王帅

 

(六)西城区金融服务办公室内设机构(综合协调处

 主要职责:负责国家金融管理中心区域合作发展共建共享机制的建立、运行,承担北京金融街合作发展理事会秘书处日常工作。指导、监督北京金融街服务中心有限公司开展服务工作。负责国家金融管理中心的对外合作交流、宣传推介和品牌价值提升工作。协调区域地方管理与服务事项。

人:宋俊峰

 

(七)西城区金融服务办公室组织人事处(党群工作

 主要职责:负责机关及所属事业单位人事管理、干部队伍建设、机构编制、教育培训及退休干部管理等工作。承担落实党要管党、从严治党责任和党风廉政建设主体责任的具体工作。负责机关及所属事业单位党建、群团、统战等工作,协助开展金融街区域内金融机构和社会组织的党建工作。指导、协调本区金融人才资源开发管理和金融人才队伍建设工作。

人:何振宣


政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633