法治西城
信息详情
北京西城区司法局开展集中“开放日”活动

北京西城区司法局开展集中“开放日”活动


发布时间:2021-04-23

4月13日,北京西城区司法局开展集中“开放日”活动。在主开放点西城区公共法律服务中心,工作人员向居民群众展示了中心各项职能及便民服务,以进一步提高群众对司法行政工作的理解和支持。

据悉,西城区公共法律服务中心是在原法律援助中心的基础上改扩建而成,经过一年的试运行,目前已经能为辖区群众提供更全面和高质量的法律服务。在该中心大厅设有低位接待区,以服务行动不便的群众,还安装了语音录入系统,方便书写困难的当事人填写表格。

此外,厅内的智能机器人具有综合查询、评估、打印、扫描等多项功能,当事人可以通过这台机器查询起诉书和答辩状模板、法律法规、全市各家律师事务所及律师的专长等信息,还可以通过系统计算诉讼费、测算案件胜诉可能性,有效弥补了人工接待的不足。

据了解,在该中心网络视频室,群众可以直接在网上提出法律咨询,并在24小时内得到解答。群众对咨询结果有困惑,或咨询事项较复杂的,也可以采取网络会见的方式,足不出户就能获得法律咨询。

对于涉及家暴、离婚等不便当众交流的案件,该中心还专设了私密谈话室,以保护当事人隐私。

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633