法治西城
信息详情
区司法局组织召开2021年度西城区行政调解工作培训会

区司法局组织召开2021年度西城区行政调解工作培训会


发布时间:2021-05-10

 2021年4月29日下午,区司法局组织召开了“2021年度西城区行政调解工作培训会”,全区38个成员单位行政调解骨干和有关行政调解牵头机构负责人参加了会议。调解工作科副科长关二娜主持会议。

 会上区司法局副局长曹永华总结回顾了我区建立“大调解”格局工作开展情况,并就诉调对接、治安纠纷联合调解室、调解委员会建设提出了要求,对全区行政调解工作中存在的问题进行了点评,肯定了各单位在行政调解中好的做法。强调下一步行政调解工作要重视抓好三个方面工作:一要进一步抓好组织建设,夯实工作基础。二要抓好机制建设、加强工作督导。三要加强队伍建设,加大考核力度。

 调解工作科范富海同志围绕行政调解基本常识,2021年度行政调解工作重点及第一季度行政调解工作情况和行政调解工作规范进行了专题辅导。

 通过培训使全区行政调解骨干进一步加深了对行政调解工作重要性的认识,明确了行政调解工作面临的形势和任务理清了开展行政调解工作思路、为推动全区行政调解工作深入开展和健康发展打下了扎实的理论基础。

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633