法治西城
信息详情
姜立光同志到大地律师事务所调研

姜立光同志到大地律师事务所调研


发布时间:2021-05-24

5月12日下午,西城区委常委、区委政法委书记姜立光到大地律师事务所调研走访,区委政法委副书记陈光,区司法局副局长、区律师行业党委书记赵培良一同调研。

姜立光同志一行查看了大地律师事务所的办公环境和党建文化建设情况,并开展座谈。座谈中,大地律师事务所执行主任李庆保、党支部书记张军分别介绍了律所基本情况及律师行业突出问题专项治理工作开展情况。

姜立光同志还就西城区政法队伍教育整顿工作征求参会人员的意见和建议,参会律师高度肯定了西城区政法队伍的能力和水平,并结合工作实际提出了建议。

姜立光同志指出,开展律师行业突出问题专项治理,对律师行业革除顽瘴痼疾具有非常重要的意义,要切实提高思想认识,扎实开展工作。一是要围绕专项治理重点领域,认真开展自查自纠,对核查出的问题不回避、不遮掩、不护短、不避重就轻,不折不扣、逐条逐项制定和落实整改措施。二是要将律师行业专项治理工作与律所管理和党建工作协同推进,充分发挥律师专业优势,帮助群众解决法律纠纷,认真履行社会责任,进一步推进专业化、正规化、职业化的律师队伍建设。三是区司法局要全面认真梳理现有管理制度,不断健全完善律师执业监管机制、违法违规惩戒机制、执业权益保障机制。

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633