法治西城
信息详情
西城区属公证处积极开展为民服务 公证公益性不断强化

西城区属公证处积极开展为民服务 公证公益性不断强化


发布时间:2021-06-07

公证服务有温度,西城区公证处积极开展为民服务,公证公益性不断强化,今天我们来看看都有哪些措施?

一、继续扩大“最多跑一次”公证事项

西城区三家公证处均已落实首批52项、第二批60项“最多跑一次”公证事项。在此基础上,中信进一步将“最多跑一次”拓展到当事人着急的简单公证、简单的网页保全证据公证、法律关系简单清楚的协议公证等8项。

二、利用信息技术手段,让信息多跑路,群众少跑路

精诚公证处云证中心服务平台梳理在线咨询、在线办证、在线核实公证服务流程,让广大人民群众享受更快捷更便利的公证法律服务。

现在自然人申请办理 “最多跑一次”清单中的证照类公证事项均可以通过精诚公证处的 “云公证”进行在线申请、在线核实。

三、开展周末不打烊,切实解决上班族办证难

考虑到广大上班族工作日不便请假无法办证的困难,区属三家公证处推出周末“不打烊”公证服务。

中信和国立周六、精诚周六日均提供咨询服务和大部分的公证事项办理。

四、建立专职遗嘱公证团队,解决遗嘱公证难问题

为解决全行业普遍存在的遗嘱公证难问题,也针对遗嘱公证当事人老龄化的特点,精诚公证处专门设立遗嘱中心,专人专班办理遗嘱公证及相关公证。遗嘱中心配备专职人员,并发动全体党员积极参与,获得了较高的群众满意度。

下一步,将持续推进“最多跑一次”服务,加快推进云服务覆盖,不断提升服务水平,踏踏实实为群众办事,切实解决群众难题。

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633