法治西城
信息详情
多措并举强宣传,让民法典从法律文本走向群众生活

多措并举强宣传,让民法典从法律文本走向群众生活


发布时间:2021-06-23

一、花式送“典”到你身边

在西城区辖区内开展送“典”到身边:民法典宣讲“十进”等形式多样的“美好生活·民法典相伴”主题宣传系列活动,将民法典知识送到社区、校园、企业、机关、单位、交通枢纽、楼宇等地。同时线上开展“典”亮西城:民法典普法短视频“云展播”等进行民法典普法宣传。

二、扩大宣传力度,加强精准普法

制作民法典普法公益广告,在辖区居民楼和商务楼宇的电梯智慧屏投放。拓展“诉源治理直通车”普法讲堂工作形式,设置“普法菜单”发放给全区各街道、各单位;编排民法典宣传法治文艺节目,用群众喜闻乐见的传统曲艺形式宣传民法典

三、加强新媒体普法

制作民法典宣传微视频和电子挂图;在西城普法抖音号、法治西城微信公众号等新媒体平台开设民法典宣传话题和专栏,举办有奖问答、以案释法等活动;西城“普法小剧场”,民法典普法微视频“云展播”也正式上线。


回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633