法治西城
信息详情
北京市西城区召开“法治西城指标体系发展与完善”研讨会

北京市西城区召开“法治西城指标体系发展与完善”研讨会


发布时间:2021-07-06

为了不断推进法治中国首善之区示范区的建设,形成具有鲜明特色的“西城模式”法治金名片,近日,北京市西城区召开“法治西城指标体系发展与完善”研讨会。

西城区委书记孙军民表示,西城区作为首都功能核心区,完善法治西城建设,提高工作水平与标准,保障首都功能核心区的安全是重要任务。西城区将牢牢把握法治政府建设的新要求,高标准编制好具有西城特色的《法治建设评估指标体系》3.0版,着力建设完备的法治制度体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、多元的纠纷化解体系和有力的法治保障体系,以首善标准扎实做好全面依法治区各项工作,努力为区域经济社会高质量发展营造更加公正高效的法治环境。

中国政法大学校长、中国法学会行政法学研究会会长马怀德表示,西城区法治建设有很好的基础,也有非常独特的做法,近几年,西城区法治建设迈入新台阶,下一步要把新的要求落实到指标体系当中,推动高质量发展,为建设政务环境优良、文化魅力彰显、人居环境优良的首都功能核心区努力。

与会专家学者围绕“法治西城指标体系发展与完善”展开了热烈研讨。

下一步,西城区将进一步提高政治站位、强化责任担当,不断创新评估方法和手段,坚持以评促改,评改并举,以问题为导向,妥善解决发展中出现的矛盾与问题,用法治手段推动经济社会持续健康发展,全面建设信仰法治、公平正义、保障权利、守法诚信、充满活力、和谐有序的法治西城。

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633