法治西城
信息详情
西城区司法局召开司法鉴定案件质量评查工作动员部署会

西城区司法局召开司法鉴定案件质量评查工作动员部署会


发布时间:2021-07-21

7月20日,西城区司法局召开西城区司法鉴定案卷质量评查工作动员部署会,对我区司法鉴定案卷质量评查工作进行了全面动员部署。赵培良副局长在动员讲话中提出要求:一是要高度重视此次评查工作,充分认识案卷质量评查的意义。认真组织实施,切实落实到位,着力规范司法鉴定行业秩序,提高司法鉴定质量,确保司法鉴定工作健康有序发展;二是要严明纪律,力争做到公平公正、实事求是。不搞形式主义,不走过场,严明评查纪律,严格评查标准,确保评查实效;三是要注重成果转化,做好质量评查总结汇报,梳理评查中发现的问题,举一反三,加强监管;四是要加强监督检查力度,以司法鉴定案卷质量评查为抓手,加强日常监督检查,将专家评查与日常监督相结合,进一步规范我区司法鉴定行业规范水平,增强司法鉴定机构规范意识、责任意识、程序意识和质量意识,提升业务能力和服务水平。

据悉,此次案卷评查,我局委托市司法鉴定协会推荐司法鉴定行业4名专家组成评查小组,从我区司法鉴定机构2018以来的司法鉴定归档案卷中随机抽取65本案卷,由评查小组进行为期三天的集中评查,按照《西城区司法鉴定案卷质量评查打分表》进行打分,并列出问题清单,出具评估报告。案卷评查范围涵盖法医临床、法医病理、法医精神病、文书以及电子声像等领域。

后期,我局将对质量评查中发现的问题进行梳理、归纳,分析、研究有效措施对问题集中进行整改,健全完善质量管理机制,进一步提升我区司法鉴定工作规范化、标准化、专业化水平,更好地服务于民。

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633